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オーサワの有機 茜 生たまり醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 茜醤油の照り焼きソース

  • 材料:
    • オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 50ml
    • みりん 50ml
    • ザラメ 20g
    • 酒 20ml
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れ、中火で煮立てる。
    2. 弱火に落とし、とろみがつくまで約5分煮詰める。

2. 茜醤油のドレッシング

  • 材料:
    • オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 30ml
    • オリーブオイル 60ml
    • レモン汁 15ml
    • おろし生姜(お好みで)小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜる。

3. 茜醤油のマリネード

  • 材料:
    • オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 60ml
    • 酒 60ml
    • みりん 30ml
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
    • 生姜(みじん切り)小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をジッパー付きの袋に入れて混ぜる。
    2. 鶏肉や魚などのタンパク質を袋に入れて、冷蔵庫で一晩マリネする。

4. 茜醤油の煮物

  • 材料:
    • オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 50ml
    • 出汁 150ml
    • ザラメ 20g
    • 昆布(小さめ)1枚
    • 具材(大根、ニンジン、ゴボウなど)適量
  • 作り方:
    1. 鍋にすべての材料を入れて、沸騰させる。
    2. 弱火に落とし、具材が柔らかくなるまで煮込む。

5. 茜醤油の炒め物

  • 材料:
    • オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 30ml
    • ごま油 大さじ1
    • お肉(豚肉、牛肉など)100g
    • 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. オーサワ 有機 茜 生たまり醤油を加えて、全体に混ぜ合わせる。

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