AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 茜醤油の照り焼きソース
- 材料:
- オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 50ml
- みりん 50ml
- ザラメ 20g
- 酒 20ml
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れ、中火で煮立てる。
- 弱火に落とし、とろみがつくまで約5分煮詰める。
2. 茜醤油のドレッシング
- 材料:
- オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 30ml
- オリーブオイル 60ml
- レモン汁 15ml
- おろし生姜(お好みで)小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜる。
3. 茜醤油のマリネード
- 材料:
- オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 60ml
- 酒 60ml
- みりん 30ml
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- 生姜(みじん切り)小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をジッパー付きの袋に入れて混ぜる。
- 鶏肉や魚などのタンパク質を袋に入れて、冷蔵庫で一晩マリネする。
4. 茜醤油の煮物
- 材料:
- オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 50ml
- 出汁 150ml
- ザラメ 20g
- 昆布(小さめ)1枚
- 具材(大根、ニンジン、ゴボウなど)適量
- 作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて、沸騰させる。
- 弱火に落とし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
5. 茜醤油の炒め物
- 材料:
- オーサワ 有機 茜 生たまり醤油 30ml
- ごま油 大さじ1
- お肉(豚肉、牛肉など)100g
- 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- オーサワ 有機 茜 生たまり醤油を加えて、全体に混ぜ合わせる。
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