AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 茜生たまり醤油の照り焼きソース
材料: * オーサワの有機茜生たまり醤油 100ml * みりん 50ml * 酒 50ml * はちみつ 大さじ1
手順: 1. 材料をすべて小鍋に入れて中火で煮詰める。 2. 少しとろみがついて照りが出たら完成。
アレンジ: * 鶏肉や豆腐を照り焼きにする。 * 照り焼きソースを野菜炒めにかける。
2. 茜生たまり醤油の和風ドレッシング
材料: * オーサワの有機茜生たまり醤油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * すりごま 大さじ1 * みじん切りのネギ 1/4カップ * おろしショウガ 小さじ1
手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
アレンジ: * ドレッシングにわさびを加えて辛味をプラスする。 * ドレッシングを豆腐ステーキにかける。
3. 茜生たまり醤油のマリネード
材料: * オーサワの有機茜生たまり醤油 1/4カップ * オリーブオイル 1/4カップ * にんにくのすりおろし 2片分 * タイムまたはオレガノ 小さじ1
手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 肉や魚をマリネードの中で数時間または一晩漬けこむ。 3. マリネードした肉や魚をグリルまたはローストする。
アレンジ: * マリネードにショウガやパクチーなどの他のハーブやスパイスを加える。 * マリネードした肉や魚を野菜と一緒に炒める。
563