AIに聞いてみた。
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グルテンフリーのオーガニックたまり醤油を使用した美味しいレシピ
1. たまり醤油で煮込んだグルテンフリー照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 450g
- オーガニックたまり醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- お酢 大さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、たまり醤油、みりん、酢、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたものをかけて30分以上漬け込む。
- 漬け汁を鍋に移し、鶏肉を加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
2. たまり醤油風味のグルテンフリー野菜炒め
- 材料:
- ブロッコリー 1カップの小房に切る
- ニンジン 1/2カップの薄切り
- スナップエンドウ 1/2カップの斜め切り
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を加えて5分ほど炒め、歯ごたえを残す。
- たまり醤油を加えて混ぜ合わせ、1〜2分間炒め合わせる。
3. たまり醤油漬けのグルテンフリーサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 450g
- オーガニックたまり醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- しょうがの薄切り 3枚
- にんにくの薄切り 2片
- 作り方:
- たまり醤油、みりん、しょうが、ニンニクを混ぜ合わせる。
- サーモンを漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルを中火で温め、サーモンを漬け汁から取り出してグリルする。10〜12分、または中心部に火が通るまでグリルする。
4. たまり醤油で味付けしたグルテンフリーラーメン
- 材料:
- グルテンフリーラーメン麺 1袋
- 肉だし 4カップ
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- お好きなトッピング(例:チャーシュー、卵、野菜)
- 作り方:
- 鍋に肉だし、たまり醤油、しょうが、にんにくを加えて加熱し、沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて、パッケージの説明に従って茹でる。
- 麺を器に入れ、お好みのトッピングを加える。
5. たまり醤油のディップソース
- 材料:
- オーガニックたまり醤油 1/4カップ
- ライム汁 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 春巻き、野菜スティック、肉料理など、お好みの料理のディップソースとして使用する。
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