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オーガニックたまり醤油 360ml 有機JAS(無農薬・無添加) 小麦不使用 グルテンフリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • オーガニックたまり醤油:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて30分以上漬け込む。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼く。
    4. 鶏肉に火が通ったら、残った漬け汁を加えて絡めながら煮詰める。
    5. 照りが出てとろりとしてきたら完成。

2. たまり醤油の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん):250g
    • オーガニックたまり醤油:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、オーガニックたまり醤油を加えてさらに炒める。
    4. たまり醤油が全体に絡み、野菜に味が染み込んだら完成。

3. たまり醤油の和風ドレッシング

  • 材料:
    • オーガニックたまり醤油:大さじ3
    • オリーブオイル:大さじ3
    • レモン汁:小さじ1
    • 白すりごま:小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて和えれば完成。

4. たまり醤油の漬け魚

  • 材料:
    • お好みの魚(例:鮭、ぶり、サバ):500g
    • オーガニックたまり醤油:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:
    1. 魚を一口大に切る。
    2. 調味料をすべて混ぜ合わせ、魚を入れて冷蔵庫で30分以上漬ける。
    3. 魚を漬け汁から取り出し、グリルやフライパンで焼く。
    4. 魚に火が通り、たまり醤油が香ばしくなったらい完成。

5. たまり醤油のスープ

  • 材料:
    • だし汁:500ml
    • オーガニックたまり醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させる。
    2. 調味料をすべて加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    3. お椀に盛り付けて、お好みでネギやわかめを添えて完成。

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