カテゴリー
食べる

アヲハタ55 イチゴ(400g)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ55 イチゴジャムを使った美味しいレシピ

1. イチゴのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1箱
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ55 イチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターまたは油をひき、1/4カップの生地を流し入れる。
    3. 片面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
    4. 焼き上がったパンケーキにアヲハタ55 イチゴジャムをたっぷりかけていただく。

2. イチゴのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • アヲハタ55 イチゴジャム 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. タルト型に押し込み、底と側面を形成する。
    4. オーブンで10分ほど、または縁がこんがりするまで焼く。
    5. 冷ましたらアヲハタ55 イチゴジャムを流して広げる。
    6. 生クリームを泡立て、粉砂糖を加えて甘くする。
    7. タルトの上に生クリームを絞り、スライスしたイチゴで飾る。

3. イチゴのスムージー

  • 材料:
    • イチゴ 1カップ(新鮮または冷凍)
    • アヲハタ55 イチゴジャム 大さじ2
    • ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 氷 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ブレンダーかフードプロセッサーにすべての材料を入れる。
    2. 滑らかになるまで撹拌する。
    3. グラスに注ぎ、生のイチゴまたはミントの葉で飾る。

4. イチゴとリコッタのディップ

  • 材料:
    • リコッタチーズ 1カップ
    • アヲハタ55 イチゴジャム 1/4カップ
    • 蜂蜜 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. クラッカー、フルーツ、野菜などのディッピングで楽しむ。

5. イチゴのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • アヲハタ55 イチゴジャム 大さじ2
    • グラノーラ 1/4カップ
    • スライスしたイチゴ 適量
    • ミントの葉(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスやジャーにヨーグルト、ジャム、グラノーラの層を作る。
    2. スライスしたイチゴをトッピングし、お好みでミントの葉で飾る。

323

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です