AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ55 イチゴジャムを使った美味しいレシピ
1. イチゴのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1箱
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ55 イチゴジャム 適量
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたは油をひき、1/4カップの生地を流し入れる。
- 片面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
- 焼き上がったパンケーキにアヲハタ55 イチゴジャムをたっぷりかけていただく。
2. イチゴのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- アヲハタ55 イチゴジャム 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- 粉砂糖 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- タルト型に押し込み、底と側面を形成する。
- オーブンで10分ほど、または縁がこんがりするまで焼く。
- 冷ましたらアヲハタ55 イチゴジャムを流して広げる。
- 生クリームを泡立て、粉砂糖を加えて甘くする。
- タルトの上に生クリームを絞り、スライスしたイチゴで飾る。
3. イチゴのスムージー
- 材料:
- イチゴ 1カップ(新鮮または冷凍)
- アヲハタ55 イチゴジャム 大さじ2
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 氷 1/2カップ
- 作り方:
- ブレンダーかフードプロセッサーにすべての材料を入れる。
- 滑らかになるまで撹拌する。
- グラスに注ぎ、生のイチゴまたはミントの葉で飾る。
4. イチゴとリコッタのディップ
- 材料:
- リコッタチーズ 1カップ
- アヲハタ55 イチゴジャム 1/4カップ
- 蜂蜜 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカー、フルーツ、野菜などのディッピングで楽しむ。
5. イチゴのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- アヲハタ55 イチゴジャム 大さじ2
- グラノーラ 1/4カップ
- スライスしたイチゴ 適量
- ミントの葉(お好みで)
- 作り方:
- グラスやジャーにヨーグルト、ジャム、グラノーラの層を作る。
- スライスしたイチゴをトッピングし、お好みでミントの葉で飾る。
323