カテゴリー
食べる

アヲハタ55 ブルーベリー 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーのヨーグルトスムージー

  • アヲハタ55ブルーベリー1袋
  • プレーンヨーグルト1カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • はちみつ(お好みで)

材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。好みに合わせてはちみつを加える。

2. ブルーベリーのパンケーキ

  • アヲハタ55ブルーベリー1/2袋
  • ホットケーキミックス1カップ
  • 牛乳1カップ
  • 卵1個
  • バターまたは油

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。アヲハタ55ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。フライパンにバターまたは油を加えて熱し、生地を大さじ2~3杯ずつ注いで焼く。

3. ブルーベリーのチーズケーキ

  • グラハムクラッカー10枚、砕いたもの
  • 砂糖大さじ2
  • 溶かしバター4大さじ
  • クリームチーズ8オンス、室温で柔らかくした
  • 砂糖1カップ
  • 卵1個
  • バニラエッセンス小さじ1
  • アヲハタ55ブルーベリー1袋

オーブンを175℃(350°F)に予熱する。グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしバターを混ぜて、9インチのパイ皿に押し固める。ボウルで、クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。ブルーベリーを加えて混ぜ、パイ皿のグラハムクラッカーのベースの上に注ぐ。30~35分、または中心にナイフを刺したときにきれいに出るまで焼く。

4. ブルーベリーの焼きドーナツ

  • 薄力粉1 1/2カップ
  • グラニュー糖3/4カップ
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • 牛乳1/2カップ
  • 植物油1/2カップ
  • 卵1個
  • バニラエッセンス小さじ1
  • アヲハタ55ブルーベリー1/2袋

オーブンを180℃(350°F)に予熱する。ドーナツ型にグリースを塗る。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。別のボウルで、牛乳、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。乾いた材料に湿った材料を加えて混ぜ合わせる。アヲハタ55ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。ドーナツ型に生地を注ぎ、12~14分、または楊枝を刺したときにきれいに出るまで焼く。

5. ブルーベリーのクラフティ

  • アヲハタ55ブルーベリー1袋
  • グラニュー糖1/2カップ
  • 薄力粉1/4カップ
  • バター4大さじ、溶かす
  • 卵2個
  • 牛乳1 1/2カップ
  • バニラエッセンス小さじ1

オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9インチの正方形のベーキングディッシュにグリースを塗る。ボウルで、ブルーベリーとグラニュー糖を混ぜ合わせる。別のボウルで、薄力粉と溶かしたバターを混ぜ合わせる。卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。ブルーベリーの混合物と薄力粉の混合物を交互に加えて混ぜ合わせる。ベーキングディッシュに注ぎ、30~35分、または中心にナイフを刺したときにきれいに出るまで焼く。

333

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です