AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーのヨーグルトスムージー
- アヲハタ55ブルーベリー1袋
- プレーンヨーグルト1カップ
- 牛乳1/2カップ
- はちみつ(お好みで)
材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。好みに合わせてはちみつを加える。
2. ブルーベリーのパンケーキ
- アヲハタ55ブルーベリー1/2袋
- ホットケーキミックス1カップ
- 牛乳1カップ
- 卵1個
- バターまたは油
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。アヲハタ55ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。フライパンにバターまたは油を加えて熱し、生地を大さじ2~3杯ずつ注いで焼く。
3. ブルーベリーのチーズケーキ
- グラハムクラッカー10枚、砕いたもの
- 砂糖大さじ2
- 溶かしバター4大さじ
- クリームチーズ8オンス、室温で柔らかくした
- 砂糖1カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1
- アヲハタ55ブルーベリー1袋
オーブンを175℃(350°F)に予熱する。グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしバターを混ぜて、9インチのパイ皿に押し固める。ボウルで、クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。ブルーベリーを加えて混ぜ、パイ皿のグラハムクラッカーのベースの上に注ぐ。30~35分、または中心にナイフを刺したときにきれいに出るまで焼く。
4. ブルーベリーの焼きドーナツ
- 薄力粉1 1/2カップ
- グラニュー糖3/4カップ
- ベーキングパウダー大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 牛乳1/2カップ
- 植物油1/2カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1
- アヲハタ55ブルーベリー1/2袋
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。ドーナツ型にグリースを塗る。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。別のボウルで、牛乳、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。乾いた材料に湿った材料を加えて混ぜ合わせる。アヲハタ55ブルーベリーの半分を加えて混ぜる。ドーナツ型に生地を注ぎ、12~14分、または楊枝を刺したときにきれいに出るまで焼く。
5. ブルーベリーのクラフティ
- アヲハタ55ブルーベリー1袋
- グラニュー糖1/2カップ
- 薄力粉1/4カップ
- バター4大さじ、溶かす
- 卵2個
- 牛乳1 1/2カップ
- バニラエッセンス小さじ1
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9インチの正方形のベーキングディッシュにグリースを塗る。ボウルで、ブルーベリーとグラニュー糖を混ぜ合わせる。別のボウルで、薄力粉と溶かしたバターを混ぜ合わせる。卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。ブルーベリーの混合物と薄力粉の混合物を交互に加えて混ぜ合わせる。ベーキングディッシュに注ぎ、30~35分、または中心にナイフを刺したときにきれいに出るまで焼く。
333