AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジオランジブレッドバー
- 材料:
- アヲハタ オレンジ ママレード 1/2 カップ
- バター(無塩)1/2 カップ(柔らかくしたもの)
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- シナモン 小さじ 1
- ジューシーオレンジ 1 個(皮をすりおろしたもの)
- 作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- 9x13 インチのベーキングパンにグリースを塗る。
- 大きなボウルにバター、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てる。卵を加えてさらに混ぜる。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。オレンジの皮とママレードを加える。
- 生地を準備したベーキングパンに移し、30-35 分間、または中心に刺した楊枝がきれいに出るまで焼く。
- 冷めてから切り分ける。
2. ママレードチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカークルスト 1 台
- クリームチーズ(無塩)16 オンス(柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 1 カップ
- アヲハタ オレンジ ママレード 1/2 カップ
- 卵 2 個
- サワークリーム 16 オンス
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- グラハムクラッカークルストにママレードを大さじ 2 杯塗り広げる。
- 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。ママレードを加えて混ぜ合わせる。
- 卵を 1 個ずつ加えてよく混ぜる。サワークリームとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- チーズケーキをグラハムクラッカークルストに流し込み、30-35 分間、または中心が揺すっても固まるまで焼く。
- オーブンから取り出し、室温で完全に冷ます。冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
3. ママレード鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏の胸肉またはもも 1 ポンド(一口大に切る)
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- アヲハタ オレンジ ママレード 1/4 カップ
- にんにく 1 片(みじん切り)
- 生姜 1 片(みじん切り)
- 作り方:
- 大きなボウルに、鶏肉、醤油、みりん、ママレード、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 蓋をして冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。
- 肉を室温に戻す。
- 大きなフライパンに中火で油を熱する。鶏肉を加えて両面がこんがりするまで炒める。
- 照り焼きソースを加え、鶏肉に絡みつくまで煮詰める。
- ご飯と一緒に盛り付ける。
311