AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジママレードブレッド
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材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バターまたはマーガリン 1/2カップ(室温で柔らかくする)
- 砂糖 1カップ
- Lサイズの卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- アヲハタ オレンジママレード 55 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。9x5インチのローフパンにグリースを塗る。
- 大きなボウルに、粉類を混ぜ合わせる。別の大ボウルに、バターと砂糖を一緒に泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
- 粉類を3回に分けて交互に牛乳と混ぜ合わせる。オレンジママレードを加えて混ぜる。
- 生地を準備したパンに流し込み、約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、網の上で冷ます。
2. オレンジママレードグラノーラ
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材料:
- オート麦 2カップ
- アーモンドスライス 1カップ
- くるみ 1カップ
- ヒマワリの種 1/2カップ
- アヲハタ オレンジママレード 55 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 菜種油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。大きなローストパンにパーチメント紙を敷く。
- ローストパンにオート麦、アーモンド、くるみ、ヒマワリの種を広げる。
- 小さなボウルに、オレンジママレード、メープルシロップ、油、塩を混ぜ合わせる。ドライ食材の上に注ぎ、よく混ぜ合わせる。
- 20分間、またはカリッとするまで焼く。途中でグラノーラを混ぜる。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。密封容器に入れて最大2週間保存できます。
3. オレンジママレードチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚(皮付き、骨抜き)
- アヲハタ オレンジママレード 55 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに、鶏肉、オレンジママレード、醤油、みりん、酒、生姜、にんにく、ごま油を混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。火が通るまで炒める。
- オレンジママレードのソースが絡むように、時々混ぜる。
- ご飯の上にのせてお召し上がりください。
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