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アヲハタ 55 オレンジママレード 250g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジママレードブレッド

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バターまたはマーガリン 1/2カップ(室温で柔らかくする)
    • 砂糖 1カップ
    • Lサイズの卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • アヲハタ オレンジママレード 55 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。9x5インチのローフパンにグリースを塗る。
    2. 大きなボウルに、粉類を混ぜ合わせる。別の大ボウルに、バターと砂糖を一緒に泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 卵、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 粉類を3回に分けて交互に牛乳と混ぜ合わせる。オレンジママレードを加えて混ぜる。
    5. 生地を準備したパンに流し込み、約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 型から取り出し、網の上で冷ます。

2. オレンジママレードグラノーラ

  • 材料:

    • オート麦 2カップ
    • アーモンドスライス 1カップ
    • くるみ 1カップ
    • ヒマワリの種 1/2カップ
    • アヲハタ オレンジママレード 55 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • 菜種油 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。大きなローストパンにパーチメント紙を敷く。
    2. ローストパンにオート麦、アーモンド、くるみ、ヒマワリの種を広げる。
    3. 小さなボウルに、オレンジママレード、メープルシロップ、油、塩を混ぜ合わせる。ドライ食材の上に注ぎ、よく混ぜ合わせる。
    4. 20分間、またはカリッとするまで焼く。途中でグラノーラを混ぜる。
    5. オーブンから取り出し、完全に冷ます。密封容器に入れて最大2週間保存できます。

3. オレンジママレードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚(皮付き、骨抜き)
    • アヲハタ オレンジママレード 55 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに、鶏肉、オレンジママレード、醤油、みりん、酒、生姜、にんにく、ごま油を混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。火が通るまで炒める。
    4. オレンジママレードのソースが絡むように、時々混ぜる。
    5. ご飯の上にのせてお召し上がりください。

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