AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ オレンジママレードでアレンジした絶品レシピ
1. オレンジママレードフレンチトースト
- 材料:
- 食パン(厚切り)1枚
- 卵1個
- 牛乳1/4カップ
- アヲハタ オレンジママレード大さじ1
- バター適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、オレンジママレードを混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸し、10分間浸す。
- フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼く。
- お好みで粉砂糖やフレッシュフルーツを飾る。
2. オレンジママレードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉1枚
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- アヲハタ オレンジママレード大さじ2
- 片栗粉小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、オレンジママレードを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分間冷蔵庫で休ませる。
- 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮詰める。
3. オレンジママレードヨーグルトムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- アヲハタ オレンジママレード大さじ2
- グラニュー糖大さじ1
- ゼラチン5g
- お湯大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンをお湯で溶かす。
- ボウルにヨーグルト、生クリーム、オレンジママレード、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。
- ゼラチン液を加えて混ぜる。
- カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- お好みでフルーツやミントを飾る。
4. オレンジママレードカクテル
- 材料:
- ウォッカ30ml
- オレンジジュース90ml
- アヲハタ オレンジママレード大さじ1
- フレッシュライム1個
- 作り方:
- シェイカーに氷、ウォッカ、オレンジジュース、オレンジママレードを入れる。
- シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
- ライムを絞り入れて、飾る。
5. オレンジママレードクッキー
- 材料:
- 無塩バター100g(室温に戻す)
- グラニュー糖70g
- 卵黄1個
- 薄力粉150g
- アヲハタ オレンジママレード大さじ2
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
- 卵黄を加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、オレンジママレードを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分間休ませる。
- 生地を4mm厚さにのばし、お好みの型で抜く。
- オーブンで10~12分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- ケーキクーラーで冷ます。
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