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アヲハタ 55 オレンジママレード 13g x 24 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ オレンジママレードでアレンジした絶品レシピ

1. オレンジママレードフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン(厚切り)1枚
    • 卵1個
    • 牛乳1/4カップ
    • アヲハタ オレンジママレード大さじ1
    • バター適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、オレンジママレードを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸し、10分間浸す。
    3. フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼く。
    4. お好みで粉砂糖やフレッシュフルーツを飾る。

2. オレンジママレードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉1枚
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • アヲハタ オレンジママレード大さじ2
    • 片栗粉小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、オレンジママレードを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分間冷蔵庫で休ませる。
    4. 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    5. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    6. 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮詰める。

3. オレンジママレードヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト1カップ
    • 生クリーム1/2カップ
    • アヲハタ オレンジママレード大さじ2
    • グラニュー糖大さじ1
    • ゼラチン5g
    • お湯大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンをお湯で溶かす。
    2. ボウルにヨーグルト、生クリーム、オレンジママレード、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。
    3. ゼラチン液を加えて混ぜる。
    4. カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    5. お好みでフルーツやミントを飾る。

4. オレンジママレードカクテル

  • 材料:
    • ウォッカ30ml
    • オレンジジュース90ml
    • アヲハタ オレンジママレード大さじ1
    • フレッシュライム1個
  • 作り方:
    1. シェイカーに氷、ウォッカ、オレンジジュース、オレンジママレードを入れる。
    2. シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
    3. ライムを絞り入れて、飾る。

5. オレンジママレードクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター100g(室温に戻す)
    • グラニュー糖70g
    • 卵黄1個
    • 薄力粉150g
    • アヲハタ オレンジママレード大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、オレンジママレードを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分間休ませる。
    6. 生地を4mm厚さにのばし、お好みの型で抜く。
    7. オーブンで10~12分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    8. ケーキクーラーで冷ます。

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