AIに聞いてみた。
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アヲハタ あんずジャムを使ったアレンジレシピ
1. あんずのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 250g
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- 無塩バター(溶かしたもの)1/4カップ
- あんずジャム 150g
- ゼラチン 1袋(5g)
- 水大さじ2
- 作り方:
- グラハムクラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズとあんずジャムを入れて混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水に振り入れ、電子レンジで温めて溶かす。
- ゼラチン液をクリームチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をタルト型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
2. あんずのタルト
- 材料:
- パイ生地 1枚
- あんずジャム 150g
- スライスアーモンド 1/2カップ
- グラニュー糖 適量
- 作り方:
- パイ生地をタルト型に敷き詰める。
- あんずジャムをパイ生地に塗り広げる。
- スライスアーモンドをあんずジャムの上に散らす。
- グラニュー糖を全体に振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで30~35分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
3. あんずのパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト大さじ1
- あんずジャム 適量
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- フライパンに少量の油を熱し、1/4カップの生地を注ぐ。
- 泡が出てきたら、裏返してさらに数分焼く。
- パンケーキにあんずジャムを添える。
4. あんずのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- スライスアーモンド 1/2カップ
- ヒマワリの種 1/4カップ
- レーズン 1/4カップ
- あんずジャム 150g
- はちみつ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ベーキングシートを敷いた天板にオートミール、スライスアーモンド、ヒマワリの種、レーズンを混ぜ合わせる。
- ボウルで、あんずジャム、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせる。
- 天板に混合物を広げ、15~20分、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから、バーに切る。
5. あんずのヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- あんずジャム 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- バナナ 1/2本
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで氷を加える。
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