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アヲハタ 55 アンズ 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタのアンズジャムを使用したレシピ

1. アンズジャムのチーズケーキ

材料: - クリームチーズ 250g - グラハムクラッカーの砕いたもの 1箱(約130g) - 無糖バター、溶かした 1/2カップ - グラニュー糖 1/2カップ - 卵 2個 - アヲハタのアンズジャム 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。 2. スプリングフォーム型(直径23cm)にグラハムクラッカーの砕いたものを入れ、バターと混ぜ合わせる。 3. 大きなボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。 4. 卵を1つずつ加え、混ぜ合わせる。 5. アンズジャムを加え、混ぜ合わせる。 6. チーズケーキのフィリングを準備した型に流し込み、35~40分または縁が固まるまで焼く。

2. アンズジャムのポークチョップ

材料: - ポークチョップ 4枚 - 塩・黒コショウ 各小さじ1/2 - オリーブオイル 大さじ2 - アヲハタのアンズジャム 1/2カップ - しょうゆ 大さじ2 - おろしにんにく 小さじ1

作り方: 1. ポークチョップに塩とコショウを振る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ポークチョップを両面焼き付ける。 3. アンズジャム、しょうゆ、おろしにんにくをフライパンに加え、混ぜ合わせる。 4. ポークチョップにソースを絡めながら、中火で6~8分または中まで火が通るまで煮る。

3. アンズジャムのピーカンパイ

材料: - パイシート 2枚 - アヲハタのアンズジャム 1/2カップ - ピーカンナッツ 1カップ、細かく刻んだもの - グラニュー糖 1/2カップ - ブラウンシュガー 1/4カップ - シナモン 小さじ1/2 - バター 大さじ2、溶かした

作り方: 1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。 2. パイシートを1枚の大きな円に伸ばし、9インチのパイ皿に敷く。 3. 大きなボウルで、アンズジャム、ピーカンナッツ、グラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。 4. フィリングをパイ皿の中央に注ぐ。 5. 2枚目のパイシートを同じように伸ばし、パイ皿の上にかぶせる。端を折りたたんで縁を密閉する。 6. 溶かしバターをパイの上に塗る。 7. 30~35分またはパイが黄金色になり、フィリングが泡立つまで焼く。

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