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アヲハタ 焼いて香り立つ オレンジバター 150×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オレンジバターサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ(皮なし) 1枚(約450g)
    • アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 4個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目をフライパンでカリッと焼く。
    2. ひっくり返し、オレンジバターを加えて中火で溶かす。
    3. サーモンにバターをスプーンでかけながら、焼き色がつくまで約5~7分焼く。
    4. 塩とコショウで味を調え、レモンを添えて盛り付ける。

レシピ2: オレンジバターチキンピラフ

  • 材料:
    • 米 1合
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚(約250g)
    • アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 3個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • にんじん(みじん切り) 1/2本
    • ブイヨン 1と1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 炊飯器に米、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ブイヨンを入れて炊飯する。
    2. 炊き上がったら、オレンジバターを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を調え、パセリを散らして盛り付ける。

レシピ3: オレンジバター醤油炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 150g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 100g
    • しめじ(石づきを切る) 50g
    • アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 2個
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオレンジバターを入れて溶かし、豚肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、ブロッコリー、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、酒、砂糖で調味し、全体に絡める。

レシピ4: オレンジバターキャロットケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1と1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • サラダ油 1/2カップ
    • 卵 2個
    • アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 2個(溶かしておく)
    • 人参(すりおろす) 1カップ
    • ピーカンナッツ(みじん切り) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。23×33cmの型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを合わせておく。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、サラダ油を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. 溶かしたオレンジバターを加えてさらに混ぜる。人参とピーカンナッツを加える。
    5. 粉類を数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
    6. 準備した型に生地を流し込み、30~35分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷ましてから、お好みのクリームチーズフロスティングを塗って楽しむ。

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