AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オレンジバターサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ(皮なし) 1枚(約450g)
- アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 4個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンの皮目をフライパンでカリッと焼く。
- ひっくり返し、オレンジバターを加えて中火で溶かす。
- サーモンにバターをスプーンでかけながら、焼き色がつくまで約5~7分焼く。
- 塩とコショウで味を調え、レモンを添えて盛り付ける。
レシピ2: オレンジバターチキンピラフ
- 材料:
- 米 1合
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚(約250g)
- アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ブイヨン 1と1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 炊飯器に米、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ブイヨンを入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、オレンジバターを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調え、パセリを散らして盛り付ける。
レシピ3: オレンジバター醤油炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 150g
- ブロッコリー(小房に分ける) 100g
- しめじ(石づきを切る) 50g
- アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 2個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにオレンジバターを入れて溶かし、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、ブロッコリー、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、酒、砂糖で調味し、全体に絡める。
レシピ4: オレンジバターキャロットケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1と1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- サラダ油 1/2カップ
- 卵 2個
- アヲハタ焼いて香り立つオレンジバター 2個(溶かしておく)
- 人参(すりおろす) 1カップ
- ピーカンナッツ(みじん切り) 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。23×33cmの型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを合わせておく。
- 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、サラダ油を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 溶かしたオレンジバターを加えてさらに混ぜる。人参とピーカンナッツを加える。
- 粉類を数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 準備した型に生地を流し込み、30~35分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから、お好みのクリームチーズフロスティングを塗って楽しむ。
313