AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーとバター風味のマフィン
- 溶かしバター 1/2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- ブルーベリー 1 カップ
-
アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 1/2 カップ
-
オーブンを 180℃ に予熱します。マフィンカップに紙のライナーを敷きます。
- ボウルに溶かしバターと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないようにしてください。
- ブルーベリーとパキッテジャムを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 生地をマフィンカップに均等に分け入れます。
- 12~15 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- ワイヤーラックで冷まします。
2. ブルーベリーとバター風味のクリームチーズディップ
- クリームチーズ 8 オンス
- サワークリーム 1/2 カップ
- アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/4
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黒コショウ 小さじ 1/8
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クリームチーズとサワークリームをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- パキッテジャム、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせます。
- お好みのディップと一緒にサーブします。
3. ブルーベリーとバター風味のパンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- 溶かしバター 1/4 カップ
-
アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム お好みで
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないようにしてください。
- フライパンを中火にかけます。
- 生地を大さじ 1/4 カップずつフライパンに落として丸く広げます。
- ふちに気泡ができたらひっくり返し、反対側も 1~2 分間、またはこんがりとするまで焼きます。
- パンケーキを皿に盛り付け、パキッテジャムをお好みでトッピングします。
4. ブルーベリーとバター風味のアイスクリーム
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 冷凍ブルーベリー 1 カップ
- アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 1/4 カップ
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バニラエッセンス 小さじ 1
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プレーンヨーグルト、冷凍ブルーベリー、パキッテジャム、バニラエッセンスをブレンダーまたはフードプロセッサーに入れます。
- なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 密閉容器に移し、少なくとも 4 時間以上冷凍します。
- スプーンですくってサーブします。
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