AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピーナッツバターとヴェルデチョコのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1 カップ
- チアシード 大さじ 1
- ピーナッツバター 大さじ 2
- アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム 1/4 袋
- メープルシロップ 大さじ 2
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- 大きなボウルで、オートミール、チアシード、ピーナッツバター、ジャム、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 9x13 インチのベーキングシートにグリースを塗り、この混合物を均等に広げる。
- 180℃に予熱したオーブンで 15 分間焼く。
- オーブンから取り出し、冷めるまで完全に冷ます。
- 食べやすいサイズにカットして楽しむ。
レシピ 2: チョコバナナとヴェルデチョコのパフェ
- 材料:
- バナナ 1 本
- アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム 1/2 袋
- チョコレートチップ 1/4 カップ
- グラノーラ 1/2 カップ
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- グラスにバナナをスライスして入れる。
- ジャムをバナナの上にのせる。
- チョコレートチップとグラノーラをトッピングする。
- お好みでホイップクリームを飾る。
レシピ 3: ヴェルデチョコとピーナッツのサクサククッキー
- 材料:
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/4
- バター 無塩、室温 1/2 カップ
- アヲハタ ヴェルデ チョコ & ピーナッツ パキッテ ジャム 1/2 袋
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターとジャムをクリーミーになるまで泡立てる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
- ベーキングソーダを加えて混ぜる。
- 生地を小さじ1杯分ずつスプーンで取り、天板に並べる。
- 10 分間焼く。
- クッキーをワイヤーラックに移動させ、完全に冷ます。
335