カテゴリー
食べる

アヲハタ ランプ イチゴジャム 380g瓶×12(6×2)個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ランプ イチゴジャムを使ったアレンジレシピ

1. イチゴジャムとクリームチーズのディップ

  • 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ、クリームチーズ 100g、サワークリーム 大さじ2
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつけてお召し上がりください。

2. イチゴジャムの釉がけ鶏肉

  • 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ、醤油 大さじ2、はちみつ 大さじ1、マスタード 小さじ1、鶏もも肉 6枚
  • 作り方: イチゴジャム、醤油、はちみつ、マスタードを混ぜ合わせて鶏肉に塗る。200℃のオーブンで約20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

3. イチゴジャムとヨーグルトの朝食パフェ

  • 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム、ヨーグルト、グラノーラ、お好みのフルーツやナッツ
  • 作り方: グラスにヨーグルトを入れ、イチゴジャム、グラノーラ、お好みのトッピングをのせて層にする。

4. イチゴジャムのパンケーキ

  • 材料: イチゴジャム、パンケーキミックス、牛乳、卵
  • 作り方: パンケーキミックスの指示通りにパンケーキを焼く。パンケーキの上にイチゴジャムをかけてお召し上がりください。

5. イチゴジャムとクリームのトリュフ

  • 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム、生クリーム 1カップ、ホワイトチョコレート 100g
  • 作り方: ホワイトチョコレートを溶かし、生クリームを加える。イチゴジャムを1/4カップ加えて混ぜ合わせる。スプーンを使ってトリュフを形作り、冷蔵庫で冷やす。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です