AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 オレンジを使用した美味しいレシピ
オレンジソースのチキンソテー * チキン 2枚 * 塩・コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1 * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 100g * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * バター 10g
- 鶏肉に塩・コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す。
- 鶏肉をフライパンから取り出し、同じフライパンにアヲハタ まるごと果実 オレンジを入れて煮詰める。
- 醤油、みりんを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- バターを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 鶏肉にソースをかけて完成。
オレンジ風味のヨーグルトムース * プレーンヨーグルト 200g * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 50g * ゼラチン 5g * 水 大さじ2 * グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチンを水でふやかす。
- プレーンヨーグルトとアヲハタ まるごと果実 オレンジを混ぜ合わせる。
- ゼラチンをレンジで溶かし、グラニュー糖を加える。
- 2に3を混ぜ合わせ、グラスやカップに流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
オレンジのガナッシュ * チョコレート(刻む) 200g * 生クリーム 100ml * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 50g
- チョコレートを刻む。
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- アヲハタ まるごと果実 オレンジを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
オレンジジャムのスコーン * 薄力粉 200g * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 50g * バター(冷たく切る) 50g * 牛乳 100ml * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 50g
- 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
- 冷たく切ったバターを加えて、指先でそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えてひとまとめにする。
- アヲハタ まるごと果実 オレンジを加えて混ぜ合わせる。
- 丸く成形し、16等分にカットする。
- 天板に並べて200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
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