AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あんずジャムタルト
- パイ生地1枚
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
-
シナモンパウダー 少々
-
パイ生地を型に敷き、フォークで数か所穴をあける。
- あんずをボウルに入れ、グラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- あんずのフィリングをパイ生地に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30-35分または縁が黄金色になるまで焼く。
2. あんずとヨーグルトスムージー
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1/2カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
すべての材料をブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. あんずソースのグリルチキン
- 鶏むね肉 1枚
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
-
鶏むね肉を一口大に切る。
- あんず、はちみつ、しょうゆ、しょうがを混ぜ合わせてソースを作る。
- 鶏肉をソースに漬け込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
- グリルを中火で熱し、鶏肉を5-7分または火が通るまで焼く。
4. あんずとナッツのグラノーラ
- オートミール 1カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/2カップ
- 種なしデーツ 1/2カップ
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
-
オリーブオイル 大さじ1
-
オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、デーツ、あんずを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、はちみつとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ドライの材料をウェットの材料に加えてよく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、12-15分または黄金色になるまで焼く。
5. あんずとスパイスのチャツネ
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1カップ
- たまねぎ 1/2個(みじん切り)
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- コリアンダーシード 小さじ1/2
- チリフレーク 小さじ1/4(お好みで)
- ブラウンシュガー 大さじ2
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塩 小さじ1/4
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中火で鍋を熱し、たまねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、クミンシード、コリアンダーシード、チリフレーク、ブラウンシュガー、塩を加えて混ぜ合わせる。
- あんずを加えて潰しながら煮込む。
- 15-20分またはソースがとろりとするまで煮込む。
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