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アヲハタ まるごと果実 あんず 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 あんず 250g を使ったアレンジレシピ

1. あんずのコンポート

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • 水 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ2〜3

  • 小鍋にアヲハタ まるごと果実 あんず、水、グラニュー糖を入れ、中火にかける。

  • 沸騰したら弱火にし、10分ほどコトコト煮る。
  • 冷蔵庫で冷やして、ヨーグルトやパンケーキなどに添える。

2. あんずのムース

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • 生クリーム 1カップ
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

  • アヲハタ まるごと果実 あんずをミキサーでペースト状にする。
  • 生クリームを泡立てる。
  • レンジでふやけたゼラチンを30秒加熱し、溶かす。
  • あんずペースト、レモン汁、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを加えて軽く混ぜる。
  • カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. あんずのタルト

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • タルト生地 1枚
  • アーモンドパウダー 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 無塩バター 20g

  • タルト生地にフォークで穴を開ける。

  • ボウルにアヲハタ まるごと果実 あんず、アーモンドパウダー、グラニュー糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
  • タルト生地にあんずのフィリングをのせ、180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
  • 冷ましてから、バニラアイスやホイップクリームを添える。

4. あんずのガトーショコラ

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • 薄力粉 1/2カップ
  • アーモンドパウダー 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 無糖ココアパウダー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 2個
  • 無塩バター 50g

  • バターを電子レンジで溶かす。

  • ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れる。
  • 別のボウルに卵を泡立て、溶かしバターを加える。
  • 2の粉類を3に加えて混ぜ合わせる。
  • アヲハタ まるごと果実 あんずをざっくりと混ぜ込む。
  • 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  • 冷ましてから、粉砂糖を振って仕上げる。

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