AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アヲハタジュレ
- 材料:
- アヲハタリンゴジャム 150g
- 水 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水大さじ2に振り入れてふやかす。
- リンゴジャムを鍋に入れて温め、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. リンゴとナッツのクランブル
- 材料:
- アヲハタリンゴジャム 150g
- オートミール 1カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 1/4カップ(キューブ状に切る)
- お好みのナッツ 1/2カップ(砕く)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、小麦粉、ブラウンシュガーを入れて混ぜ合わせる。
- バターを加えて手で混ぜ込み、粗いそぼろ状にする。
- オーブン対応の耐熱皿にリンゴジャムを広げ、その上にそぼろを乗せる。
- オーブンで20~25分、またはそぼろがカリカリになるまで焼く。
3. リンゴとクリームチーズのディップ
- 材料:
- アヲハタリンゴジャム 150g
- クリームチーズ 100g(室温に戻す)
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- リンゴジャムとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーやフルーツと一緒にサーブする。
4. リンゴのフィリング
- 材料:
- アヲハタリンゴジャム 150g
- 砂糖 大さじ1
- シナモン小さじ1/2
- 酒 大さじ1(ブランデーまたはラム酒など)
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 中火で煮詰め、とろりとするまで煮る。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添えてサーブする。
5. リンゴのグラス
- 材料:
- アヲハタリンゴジャム 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- グラノーラ 適量
- 作り方:
- グラスにリンゴジャムを大さじ2入れる。
- その上にヨーグルトを大さじ4入れる。
- グラノーラを大さじ2かける。
- 層を繰り返す。
- 冷蔵庫で30分以上冷やし、食べる前に混ぜる。
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