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アヲハタ 55 リンゴ 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アヲハタジュレ

  • 材料:
    • アヲハタリンゴジャム 150g
    • 水 200ml
    • 粉ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水大さじ2に振り入れてふやかす。
    2. リンゴジャムを鍋に入れて温め、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
    3. 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. リンゴとナッツのクランブル

  • 材料:
    • アヲハタリンゴジャム 150g
    • オートミール 1カップ
    • 小麦粉 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • バター 1/4カップ(キューブ状に切る)
    • お好みのナッツ 1/2カップ(砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、小麦粉、ブラウンシュガーを入れて混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて手で混ぜ込み、粗いそぼろ状にする。
    4. オーブン対応の耐熱皿にリンゴジャムを広げ、その上にそぼろを乗せる。
    5. オーブンで20~25分、またはそぼろがカリカリになるまで焼く。

3. リンゴとクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • アヲハタリンゴジャム 150g
    • クリームチーズ 100g(室温に戻す)
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    2. リンゴジャムとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    3. クラッカーやフルーツと一緒にサーブする。

4. リンゴのフィリング

  • 材料:
    • アヲハタリンゴジャム 150g
    • 砂糖 大さじ1
    • シナモン小さじ1/2
    • 酒 大さじ1(ブランデーまたはラム酒など)
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火で煮詰め、とろりとするまで煮る。
    3. パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添えてサーブする。

5. リンゴのグラス

  • 材料:
    • アヲハタリンゴジャム 100g
    • プレーンヨーグルト 100g
    • グラノーラ 適量
  • 作り方:
    1. グラスにリンゴジャムを大さじ2入れる。
    2. その上にヨーグルトを大さじ4入れる。
    3. グラノーラを大さじ2かける。
    4. 層を繰り返す。
    5. 冷蔵庫で30分以上冷やし、食べる前に混ぜる。

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