AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴジャムパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- アヲハタ ランプ いちごジャム 適量
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- フライパンを温め、大さじ1程度の生地を流し込む。
- プツプツしてきたらひっくり返し、両面を焼く。
- 焼き上がったパンケーキに、アヲハタ ランプ いちごジャムを塗って完成。
2. イチゴジャムソースのヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- バナナ 1本
- 牛乳 100ml
- アヲハタ ランプ いちごジャム 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
3. いちごジャムとクリームチーズのタルト
- 材料:
- タルト生地 (市販のもの) 1枚
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- アヲハタ ランプ いちごジャム 適量
- 作り方:
- クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- タルト生地にクリームチーズのフィリングを流し込む。
- 上からアヲハタ ランプ いちごジャムを広げる。
- 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
4. いちごジャムマリネードのグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- アヲハタ ランプ いちごジャム 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにアヲハタ ランプ いちごジャム、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- 鶏もも肉をグリルまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。
5. いちごジャムのビネグレットドレッシング
- 材料:
- アヲハタ ランプ いちごジャム 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ6
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
317