カテゴリー
食べる

アヲハタ ランプ いちごジャム 380g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴジャムパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 200g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • アヲハタ ランプ いちごジャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
    2. フライパンを温め、大さじ1程度の生地を流し込む。
    3. プツプツしてきたらひっくり返し、両面を焼く。
    4. 焼き上がったパンケーキに、アヲハタ ランプ いちごジャムを塗って完成。

2. イチゴジャムソースのヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • バナナ 1本
    • 牛乳 100ml
    • アヲハタ ランプ いちごジャム 大さじ2
  • 作り方:
    1. すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. グラスに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。

3. いちごジャムとクリームチーズのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 (市販のもの) 1枚
    • クリームチーズ 100g
    • 砂糖 大さじ2
    • アヲハタ ランプ いちごジャム 適量
  • 作り方:
    1. クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    2. タルト生地にクリームチーズのフィリングを流し込む。
    3. 上からアヲハタ ランプ いちごジャムを広げる。
    4. 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

4. いちごジャムマリネードのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • アヲハタ ランプ いちごジャム 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにアヲハタ ランプ いちごジャム、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
    4. 鶏もも肉をグリルまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。

5. いちごジャムのビネグレットドレッシング

  • 材料:
    • アヲハタ ランプ いちごジャム 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ6
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて完成。

317

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です