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アサムラサキ かき醤油 ( 600ml )/ アサムラサキ ( [だし醤油 広島 煮物 牡蠣 たまごかけご飯] )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アサムラサキ かき醤油を使ったレシピ

1. 牡蠣のバター醤油炒め

  • 材料:
    • 牡蠣 1パック (約12個)
    • バター 20g
    • アサムラサキ かき醤油 大さじ3
  • 作り方:
    1. 牡蠣を水で洗い、水気を切る。
    2. フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
    3. 牡蠣を加えて炒め、両面に焼き色がつくまで約5分間炒める。
    4. アサムラサキ かき醤油を加えて絡め、火を止める。
    5. お好みで小ねぎや白ごまを散らしていただく。

2. かき玉丼

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 牡蠣 6個
    • ご飯 2膳
    • アサムラサキ かき醤油 大さじ3
    • 万能ねぎ 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 牡蠣を水で洗い、水気を切る。
    2. ボウルに卵を溶き、アサムラサキ かき醤油を加える。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れて両面に焼き色がつくまで約3分間炒める。
    4. 卵液を加えてかき混ぜ、ふわっとした卵になるまで加熱する。
    5. ご飯の上に卵と牡蠣をのせ、万能ねぎを散らしていただく。

3. 広島風お好み焼き

  • 材料:
    • お好み焼き粉 100g
    • 水 120ml
    • 卵 1個
    • キャベツ 1/4個 (細切り)
    • もやし 1/2袋 (根を切り落とす)
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • 牡蠣 6個
    • お好み焼きソース 適量
    • マヨネーズ 適量
    • アオサのり 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1の生地を流し込んで丸く広げる。
    3. キャベツ、もやし、豚肉を順にのせていく。
    4. 牡蠣をのせ、蓋をして中火で約5分間焼く。
    5. ひっくり返してさらに約5分間焼く。
    6. お好み焼きソース、マヨネーズ、アオサのりをかける。

4. 牡蠣の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 牡蠣 1パック (約12個)
    • 大根 1/4本 (いちょう切り)
    • にんじん 1/4本 (短冊切り)
    • ごぼう 1/4本 (ささがき)
    • アサムラサキ かき醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牡蠣を水洗いして水気を切る。
    2. 米を洗って炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
    3. 大根、にんじん、ごぼう、牡蠣、アサムラサキ かき醤油、酒、みりんを加える。
    4. 炊飯器で炊く。
    5. 炊き上がったら10分ほど蒸らしてから、混ぜ合わせていただく。

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