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[やくしま市場] 屋久島 醤油 しょうゆ 甘口 だし醤油 調味料 あご だし 飛魚 出汁 あまくち 本枯れ節 (300ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 屋久島風漬け丼

  • 材料:
    • 刺身(お好みの種類)
    • 屋久島醤油 甘口 だし醤油
    • 刻み長ネギ
    • 刻みショウガ
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切る。
    2. 屋久島醤油 甘口 だし醤油に長ネギとショウガを加えて混ぜる。
    3. 刺身をたれに漬け込む(30分〜1時間程度)。
    4. ご飯の上に漬け込んだ刺身を盛り付ける。

2. 屋久島風鶏の照焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 屋久島醤油 甘口 だし醤油
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 屋久島醤油 甘口 だし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。
    3. 鶏もも肉をたれに漬け込む(30分程度)。
    4. フライパンで鶏もも肉を焼く。
    5. たれを回しかけて、さらに焼く。

3. 屋久島風だし巻き卵

  • 材料:
    • 屋久島醤油 甘口 だし醤油
    • 出汁
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 卵を割りほぐし、屋久島醤油 甘口 だし醤油、出汁、砂糖を加えて混ぜる。
    2. フライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
    3. 巻きながら焼いていく。
    4. お好みの大きさにカットする。

4. 屋久島風冷やし豆腐

  • 材料:
    • 豆腐
    • 屋久島醤油 甘口 だし醤油
    • かつお節
    • 薬味(おろし生姜、みょうが、刻みネギなど)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 屋久島醤油 甘口 だし醤油をかけて、かつお節と薬味を添える。
    3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

5. 屋久島風醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺
    • 屋久島醤油 甘口 だし醤油
    • 出汁
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 出汁を沸騰させる。
    2. 屋久島醤油 甘口 だし醤油を加えて味付けする。
    3. 中華麺を茹でる。
    4. ラーメン鉢に麺を入れ、スープを注ぐ。
    5. 具材をトッピングする。

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