AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 屋久島風漬け丼
- 材料:
- 刺身(お好みの種類)
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油
- 刻み長ネギ
- 刻みショウガ
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油に長ネギとショウガを加えて混ぜる。
- 刺身をたれに漬け込む(30分〜1時間程度)。
- ご飯の上に漬け込んだ刺身を盛り付ける。
2. 屋久島風鶏の照焼き
- 材料:
- 鶏もも肉
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油
- みりん
- 酒
- 砂糖
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。
- 鶏もも肉をたれに漬け込む(30分程度)。
- フライパンで鶏もも肉を焼く。
- たれを回しかけて、さらに焼く。
3. 屋久島風だし巻き卵
- 材料:
- 卵
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油
- 出汁
- 砂糖
- 作り方:
- 卵を割りほぐし、屋久島醤油 甘口 だし醤油、出汁、砂糖を加えて混ぜる。
- フライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
- 巻きながら焼いていく。
- お好みの大きさにカットする。
4. 屋久島風冷やし豆腐
- 材料:
- 豆腐
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油
- かつお節
- 薬味(おろし生姜、みょうが、刻みネギなど)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油をかけて、かつお節と薬味を添える。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
5. 屋久島風醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油
- 出汁
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 作り方:
- 出汁を沸騰させる。
- 屋久島醤油 甘口 だし醤油を加えて味付けする。
- 中華麺を茹でる。
- ラーメン鉢に麺を入れ、スープを注ぐ。
- 具材をトッピングする。
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