AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけつゆ
- 冷奴: 伊吹いりこのめんつゆを2~3倍に薄めて冷奴にかける。好みでネギやショウガを添える。
- お蕎麦: 伊吹いりこのめんつゆを3~4倍に薄めてお蕎麦にかける。薬味としてネギやわさびを添える。
- そうめん: 伊吹いりこのめんつゆを3~5倍に薄めてそうめんにかける。きゅうりやミョウガなどの夏野菜を添える。
煮物
- 煮物椀: 薄揚げ、里芋、こんにゃく、ごぼうなどの野菜を伊吹いりこのめんつゆをベースにした煮汁で煮込む。
- 肉じゃが: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を伊吹いりこのめんつゆをベースにした煮汁で煮込む。
- ぶり大根: 大根とぶりを伊吹いりこのめんつゆをベースにした煮汁で煮込む。好みでショウガやみりんを加える。
その他
- 親子丼: 伊吹いりこのめんつゆに卵と鶏肉を溶かして親子丼のタレを作る。
- しろだし: 伊吹いりこのめんつゆを10倍以上に薄めてしろだしを作る。茶碗蒸しや吸い物など、上品な出汁が必要な料理に利用する。
- だし巻き卵: 伊吹いりこのめんつゆでだし巻き卵を作る。卵液のだしに伊吹いりこのめんつゆを使うことで、旨味のあるだし巻き卵ができる。
- お好み焼き: 伊吹いりこのめんつゆをソースに加えてお好み焼き用のソースを作る。甘さとコクが増す。
- たこ焼き: 伊吹いりこのめんつゆをたこ焼きの生地に加える。出汁の風味が効いたたこ焼きができる。
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