AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まろみたまり醤油を使用したアレンジレシピ
1. 照り焼きソース
- 材料:
- まろみたまり醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料を小鍋に入れ、中火で加熱する。
- 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
- 鶏肉や豚肉などにかけ、照り焼きを作る。
2. たまり醤油バター
- 材料:
- まろみたまり醤油 1/4カップ
- 無塩バター 4 tablespoons
- 作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- たまり醤油を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- パンや野菜に塗って使用する。
3. たまり醤油ヴィネグレット
- 材料:
- まろみたまり醤油 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. 醤油漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- まろみたまり醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 日本酒 1/4カップ
- 作り方:
- 卵がしっかり浸かるまで、すべての材料を混ぜ合わせた液に卵を入れる。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
5. たまり醤油とメープルのサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4枚
- まろみたまり醤油 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- 作り方:
- サーモンを耐熱皿に並べる。
- たまり醤油、メープルシロップ、にんにく、生姜を混ぜ合わせたものをサーモンにかける。
- オーブンを180℃に加熱し、サーモンを15-20分間焼く。
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