カテゴリー
食べる

まるさん あじつゆ 300ml 20本セット だしつゆ だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理にコクと旨味を加えるレシピ

  • サバの味噌煮
  • 調味料:まるさんあじつゆ、みりん、みそ、水
  • 作り方:サバの水気を拭き、フライパンで両面を焼く。調味料を合わせ、サバに絡めて煮込む。

  • 鶏肉の照り焼き

  • 調味料:まるさんあじつゆ、砂糖、みりん、しょうが、にんにく
  • 作り方:鶏肉にフォークで穴を開け、調味料を揉み込む。フライパンで両面を焼き、仕上げに照りが出るまで煮詰める。

  • 親子丼

  • 調味料:まるさんあじつゆ、みりん、砂糖、水、卵
  • 作り方:鶏肉とネギを炒め、まるさんあじつゆを加えて煮込む。溶き卵を流し入れ、半熟に火を通す。

風味豊かな一品料理

  • 湯豆腐
  • 調味料:まるさんあじつゆ、かつお節、ネギ
  • 作り方:豆腐を一口大に切り、鍋で煮立ったらまるさんあじつゆで味付けする。かつお節とネギをかければ完成。

  • お浸し

  • 調味料:まるさんあじつゆ、酢、しょうが
  • 作り方:お好みの野菜を茹で、まるさんあじつゆ、酢、しょうがで合わせた調味液に浸す。

  • 冷奴

  • 調味料:まるさんあじつゆ、刻みネギ、かつお節
  • 作り方:豆腐を皿に盛り、まるさんあじつゆをかけ、刻みネギとかつお節をトッピングする。

アイデア満載のおつまみ

  • 枝豆の煮付
  • 調味料:まるさんあじつゆ、砂糖、みりん
  • 作り方:枝豆を茹で、まるさんあじつゆ、砂糖、みりんで煮込む。

  • 冷やしトマト

  • 調味料:まるさんあじつゆ、すりおろしにんにく
  • 作り方:トマトを一口大に切り、まるさんあじつゆとすりおろしにんにくで和える。冷蔵庫で冷やせば完成。

  • なめろう

  • 調味料:まるさんあじつゆ、みそ、しょうが、ネギ
  • 作り方:アジの刺身を叩き、まるさんあじつゆ、みそ、しょうが、ネギで和える。

513

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です