AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
のどくろだし醤油のアレンジレシピ
1. のどくろのカルパッチョ * のどくろの切り身を薄くスライスし、オリーブオイルとレモン汁をかける。 * のどくろだし醤油を回しかけ、刻んだネギや大葉を添える。
2. のどくろの炊き込みご飯 * 米とだし汁を炊飯器に入れて炊く。 * のどくろの切り身を醤油とみりんに漬け込む。 * 炊飯器の中途で漬け込んだのどくろを加え、一緒に炊き込む。 * 刻んだ三つ葉を混ぜ込み、仕上げにのどくろだし醤油を少々垂らす。
3. のどくろの茶わん蒸し * 卵とだし汁を混ぜ合わせて茶わん蒸しの器に注ぐ。 * 蒸気の中で火を通す。 * 火が通った後にのどくろだし醤油を数滴垂らす。 * 刻んだ三つ葉をトッピングする。
4. のどくろと季節野菜の天ぷら * 天ぷら衣にのどくろだし醤油を少量加える。 * 野菜や魚介類に衣をつけて揚げる。 * のどくろだし醤油を添えて食べる。
5. のどくろの出汁巻き卵 * 卵とだし汁を混ぜ合わせてフライパンで焼く。 * 焼き上がった卵焼きに、のどくろだし醤油を塗る。 * 大根おろしや刻みネギを添える。
404