カテゴリー
食べる

にんにくだし醤油 200ml 5ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥の照り焼き

  • 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
  • にんにくだし醤油100ml
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2

鶏肉をにんにくだし醤油、みりん、砂糖に漬け込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。串に刺してグリルやフライパンで焼き、照りが出てくるまでたれを塗りながら焼く。

2. 豚の生姜焼き

  • 豚ロース肉200g(薄切り)
  • 生姜1片(すりおろす)
  • にんにくだし醤油100ml
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1

豚肉ににんにくだし醤油、酒、みりん、すりおろし生姜を揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。フライパンで豚肉を炒め、たれが絡んだら完成。

3. 野菜炒め

  • お好みの野菜(適量、例:玉ねぎ、ピーマン、人参)
  • にんにくだし醤油50ml
  • ゴマ油大さじ1

野菜を一口大に切り、フライパンでゴマ油を熱して炒める。ある程度火が通ったらにんにくだし醤油を加え、全体に絡めたら完成。

4. レンジで簡単!麻婆豆腐

  • 木綿豆腐1丁(一口大に切る)
  • 豚ひき肉100g
  • にんにくだし醤油50ml
  • 味噌大さじ1
  • 甜麺醤大さじ1
  • 豆板醤小さじ1

耐熱ボウルに豆腐を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、水気を切る。フライパンでひき肉を炒め、にんにくだし醤油、味噌、甜麺醤、豆板醤を加えてひと煮立ちさせる。豆腐を加えて全体に絡めたら完成。

5. そうめんのつけ汁

  • にんにくだし醤油100ml
  • めんつゆ50ml
  • すりおろし生姜1片分
  • ネギ(小口切り)適量

にんにくだし醤油とめんつゆを混ぜ合わせ、すりおろし生姜とネギを加える。茹でたそうめんをこのつけ汁でいただく。

430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です