AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 究極の親子丼
- だし醤油 100ml
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
-
三つ葉 適量
-
鶏肉は一口大に切り、だし醤油に漬け込んで30分以上置く。
- 鍋にだし醤油と鶏肉を入れ、中火で煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら玉葱を加え、しんなりするまで煮込む。
- 卵を溶き入れる。
- 三つ葉を散らして完成。
レシピ2: 簡単絶品麻婆豆腐
- だし醤油 100ml
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
-
水溶き片栗粉 大さじ2
-
豆腐は1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- だし醤油と水を200ml加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて10分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ3: だし醤油で作る簡単豚の角煮
- だし醤油 200ml
- 豚バラブロック 500g
- 酒 100ml
- みりん 50ml
- 生姜 (スライス) 3枚
-
ネギの青い部分 1本分
-
豚肉は一口大に切る。
- 鍋にだし醤油、酒、みりん、生姜、ネギを入れて煮立たせる。
- 豚肉を加えて落し蓋をし、弱火で1時間半から2時間煮込む。
- 煮汁が少なくなったら完成。
レシピ4: 和風パスタ
- だし醤油 100ml
- パスタ 1束
- シーフード (エビ、アサリなど) 適量
- ブロッコリー 1/2株
- しめじ 1/2パック
- バター 10g
-
おろしにんにく 少々
-
パスタを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、おろしにんにくを炒める。
- シーフード、ブロッコリー、しめじを加えて炒める。
- だし醤油を加えて煮立たせ、パスタを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで刻み海苔や鰹節をトッピングする。
レシピ5: 醤油風味の鶏の照り焼き
- だし醤油 100ml
- 鶏もも肉 1枚
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
-
砂糖 大さじ1
-
鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにだし醤油、みりん、酒、砂糖をを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて中火で煮絡める。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
532