カテゴリー
食べる

だし醤油 200ml 5ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 究極の親子丼

  • だし醤油 100ml
  • 鶏もも肉 1枚
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • 三つ葉 適量

  • 鶏肉は一口大に切り、だし醤油に漬け込んで30分以上置く。

  • 鍋にだし醤油と鶏肉を入れ、中火で煮込む。
  • 鶏肉に火が通ったら玉葱を加え、しんなりするまで煮込む。
  • 卵を溶き入れる。
  • 三つ葉を散らして完成。

レシピ2: 簡単絶品麻婆豆腐

  • だし醤油 100ml
  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

  • 豆腐は1cm角に切る。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
  • だし醤油と水を200ml加えて煮立たせる。
  • 豆腐を加えて10分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ3: だし醤油で作る簡単豚の角煮

  • だし醤油 200ml
  • 豚バラブロック 500g
  • 酒 100ml
  • みりん 50ml
  • 生姜 (スライス) 3枚
  • ネギの青い部分 1本分

  • 豚肉は一口大に切る。

  • 鍋にだし醤油、酒、みりん、生姜、ネギを入れて煮立たせる。
  • 豚肉を加えて落し蓋をし、弱火で1時間半から2時間煮込む。
  • 煮汁が少なくなったら完成。

レシピ4: 和風パスタ

  • だし醤油 100ml
  • パスタ 1束
  • シーフード (エビ、アサリなど) 適量
  • ブロッコリー 1/2株
  • しめじ 1/2パック
  • バター 10g
  • おろしにんにく 少々

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにバターを熱し、おろしにんにくを炒める。
  • シーフード、ブロッコリー、しめじを加えて炒める。
  • だし醤油を加えて煮立たせ、パスタを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みで刻み海苔や鰹節をトッピングする。

レシピ5: 醤油風味の鶏の照り焼き

  • だし醤油 100ml
  • 鶏もも肉 1枚
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

  • 鶏肉は一口大に切る。

  • フライパンにだし醤油、みりん、酒、砂糖をを入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を加えて中火で煮絡める。
  • 煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

532

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です