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だし醤油 薄口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 出し汁香る冷奴

  • 材料:豆腐1丁、青ネギ適量、かつお節適量、出し醤油適量
  • 作り方:豆腐を一口大に切り、器に盛る。青ネギを小口切りにして乗せ、かつお節を散らす。出し醤油をかけて完成。

2. だし醤油漬けのマグロ

  • 材料:マグロの刺身200g、出し醤油大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:ボウルに出し醤油、みりん、酒を合わせて混ぜ合わせる。マグロの刺身を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。

3. 出し醤油ドレッシングのサラダ

  • 材料:お好みの野菜適量、出し醤油大さじ2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:ボウルに出し醤油、酢、オリーブオイルを合わせて混ぜ合わせる。サラダにかけて完成。

4. だし醤油風味の卵焼き

  • 材料:卵2個、出し醤油大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:ボウルに卵、出し醤油、砂糖をを入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。弱火でじっくりと両面を焼く。

5. 出し醤油の炊き込みご飯

  • 材料:米1合、出し醤油大さじ2、水適量、お好みの具材適量
  • 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れる。出し醤油、水(米1合に対して1.2倍の水量)を加えて混ぜ合わせる。お好みの具材を加えて炊飯する。

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