カテゴリー
食べる

だし醤油【業務用】【プロ御用達】≪九州特選★だししょうゆ 星の味 1.8L≫【保存料不使用】かつおとにぼしの「一番だし」のみ贅沢使用!全国からお取り寄せ!高級だし醤油【九州熊本ホでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • だし醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

卵を溶き、だし醤油と砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し込んで巻く。

2. 茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 水 100ml
  • 具材(お好みのもの、例:えび、しいたけ、かまぼこ)

卵を溶き、だし醤油、みりん、顆粒だし、水を混ぜる。具材を耐熱容器に入れ、卵液を注ぐ。蒸気の上がった蒸し器で15~20分蒸す。

3. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜 すりおろし 1片分

鶏もも肉にフォークで穴を開け、だし醤油、みりん、酒、生姜を混ぜたタレに30分以上漬ける。グリルまたはフライパンで焼き、タレを絡めながら火を通す。

4. だし醤油バターご飯

  • ご飯 1合
  • だし醤油 大さじ1
  • バター 20g
  • 刻み海苔 お好みで

ご飯にだし醤油とバターを混ぜる。お好みで刻み海苔を散らす。

5. お吸い物

  • 水 4カップ
  • だし醤油 大さじ2
  • お好みの具材(例:わかめ、油揚げ、かまぼこ)

水を沸かし、だし醤油を加える。具材を好みの大きさに切り、入れ煮する。

416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です