カテゴリー
食べる

だし醤油【京風だし300ml】塩分12%【メーカー直送通販・天然醸造しょうゆ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

温かい料理

  • だし醤油焼きおにぎり: だし醤油を塗ったおにぎりをグリルでこんがりと焼く。
  • だし醤油煮物: 鶏肉、野菜、しいたけをだし醤油で煮込む。
  • だし醤油ほうとう: うどん、野菜、きのこをだし醤油ベースのスープで煮込む。
  • だし醤油おでん: おでん種をだし醤油ベースのスープで煮る。

冷たい料理

  • だし醤油冷奴: 冷奴にだし醤油と薬味をかける。
  • だし醤油漬け: 刺身や野菜をだし醤油に漬け込む。
  • だし醤油サラダ: 野菜サラダにだし醤油ベースのドレッシングをかける。
  • だし醤油茶碗蒸し: だし醤油をベースに卵液を作り、具を添えて蒸す。

その他のアイディア

  • だし醤油ラーメンのスープ: だし醤油、水、みりん、砂糖を混ぜてラーメンのスープを作る。
  • だし醤油ソース: だし醤油、はちみつ、酢を混ぜて照り焼きソースや酢豚ソースを作る。
  • だし醤油マリネ: 鶏肉や魚をだし醤油、オリーブオイル、ハーブに漬け込む。
  • だし醤油ディップ: だし醤油、マヨネーズ、わさびを混ぜて天ぷらや刺身のディップを作る。

352

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です