AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: たまり醤油で旨味アップ!とろとろ豚の角煮
- 材料: 豚バラ肉(ブロック)500g、たまり醤油100ml、水100ml、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉を入れ、たまり醤油、水、砂糖、酒、みりんを加える。
- 落とし蓋をして、弱火で1時間ほど煮込む。
- 煮汁が半分くらいになったら完成。
レシピ2: たまり醤油のコクで深みのある親子丼
- 材料: 鶏もも肉1枚(一口大に切る)、玉ねぎ1/2個(薄切り)、卵2個、たまり醤油50ml、水100ml、砂糖大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方:
- 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、たまり醤油、水、砂糖、みりんを加える。
- 煮立ったら火を弱め、蓋をして15分ほど煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、固まったら完成。
レシピ3: たまり醤油の旨味でコク旨!肉味噌
- 材料: 豚ひき肉200g、生姜(すりおろす)大さじ1、にんにく(すりおろす)小さじ1、たまり醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方:
- フライパンに豚ひき肉を入れ、火をつけてほぐす。
- 生姜、にんにく、たまり醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
- 汁気がなくなるまで炒めて完成。
レシピ4: たまり醤油の香りが引き立つ照り焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉1枚(一口大に切る)、たまり醤油50ml、みりん50ml、砂糖大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉をポリ袋に入れ、たまり醤油、みりん、砂糖、酒を加えて揉み込む。
- 1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンに鶏肉を入れ、中火で焼く。
- 焼き色がついたらたれをかけ、煮詰めて完成。
レシピ5: たまり醤油の旨味で奥深い煮物
- 材料: 大根1/2本(乱切り)、にんじん1/2本(乱切り)、こんにゃく1/2枚(一口大に切る)、たまり醤油50ml、水100ml、酒大さじ1、砂糖大さじ1
- 作り方:
- 鍋に大根、にんじん、こんにゃくを入れ、たまり醤油、水、酒、砂糖を加える。
- 落とし蓋をして、弱火で1時間ほど煮込む。
- 煮汁が半分くらいになったら完成。
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