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たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 1.8L 2本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: たまり醤油で旨味アップ!とろとろ豚の角煮

  • 材料: 豚バラ肉(ブロック)500g、たまり醤油100ml、水100ml、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
  • 豚肉を一口大に切る。
  • 鍋に豚肉を入れ、たまり醤油、水、砂糖、酒、みりんを加える。
  • 落とし蓋をして、弱火で1時間ほど煮込む。
  • 煮汁が半分くらいになったら完成。

レシピ2: たまり醤油のコクで深みのある親子丼

  • 材料: 鶏もも肉1枚(一口大に切る)、玉ねぎ1/2個(薄切り)、卵2個、たまり醤油50ml、水100ml、砂糖大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:
  • 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、たまり醤油、水、砂糖、みりんを加える。
  • 煮立ったら火を弱め、蓋をして15分ほど煮込む。
  • 溶き卵を回し入れ、固まったら完成。

レシピ3: たまり醤油の旨味でコク旨!肉味噌

  • 材料: 豚ひき肉200g、生姜(すりおろす)大さじ1、にんにく(すりおろす)小さじ1、たまり醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:
  • フライパンに豚ひき肉を入れ、火をつけてほぐす。
  • 生姜、にんにく、たまり醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
  • 汁気がなくなるまで炒めて完成。

レシピ4: たまり醤油の香りが引き立つ照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉1枚(一口大に切る)、たまり醤油50ml、みりん50ml、砂糖大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:
  • 鶏肉をポリ袋に入れ、たまり醤油、みりん、砂糖、酒を加えて揉み込む。
  • 1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  • フライパンに鶏肉を入れ、中火で焼く。
  • 焼き色がついたらたれをかけ、煮詰めて完成。

レシピ5: たまり醤油の旨味で奥深い煮物

  • 材料: 大根1/2本(乱切り)、にんじん1/2本(乱切り)、こんにゃく1/2枚(一口大に切る)、たまり醤油50ml、水100ml、酒大さじ1、砂糖大さじ1
  • 作り方:
  • 鍋に大根、にんじん、こんにゃくを入れ、たまり醤油、水、酒、砂糖を加える。
  • 落とし蓋をして、弱火で1時間ほど煮込む。
  • 煮汁が半分くらいになったら完成。

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