カテゴリー
食べる

たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ 300ml 中川醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 照り焼き豚丼

  • 豚バラ肉をたまり醤油 千門家 豚角煮のたれでマリネする(最低30分、できれば一晩)。
  • マリネした豚肉をフライパンで焼く。
  • たまり醤油 千門家 豚角煮のたれをさらに加えて絡める。
  • ご飯の上に盛り付けて、お好みで刻んだネギをトッピングする。

2. 角煮卵

  • ゆで卵をたまり醤油 千門家 豚角煮のたれと水(同量)の混合液に漬け込む(最低1時間、できれば一晩)。
  • 漬け込んだ卵を煮立てて10分間煮る。
  • 火を止め、そのまま冷めるまで放置する。
  • 卵を半分に切り、ラーメンのトッピングやサラダに加える。

3. とんかつソース

  • たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、中濃ソース、みりんを同量ずつ混ぜ合わせる。
  • 小鍋で温めてとろみがつくまで煮詰める。
  • とんかつや唐揚げのソースとして使用する。

4. 豚肉と野菜の炒め物

  • 豚肉、お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  • たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、みりん、しょうがのすりおろしを加えて絡める。

5. 角煮ラーメン

  • 豚バラ肉の塊をたまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、みりん、しょうがのすりおろしで煮込む(2時間以上)。
  • ゆでた麺の上に角煮、煮汁、お好みのトッピング(例:ゆで卵、メンマ、ネギ)を盛り付ける。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です