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たまり醤油 オーガニックたまり 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たまり醤油照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまり醤油 オーガニックたまり 60ml
  • みりん 30ml
  • 酒 30ml
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • にんにくのみじん切り 1片分

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。 2. たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分以上漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を中火で両面焼き、タレを加えて絡めながら火を通す。

2. たまり醤油ラーメン

  • 中華麺 1玉
  • たまり醤油 オーガニックたまり 30ml
  • 白だし 100ml
  • 水 600ml
  • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、ネギなど)

作り方: 1. 鍋にたまり醤油、白だし、水を入れ、煮立たせる。 2. 中華麺を加えて3分程茹でる。 3. 麺が茹で上がったら丼に移し、トッピングをのせる。

3. たまり醤油チャーハン

  • ご飯 1合
  • たまり醤油 オーガニックたまり 30ml
  • 卵 1個
  • お好みの具材(豚肉、ニンジン、ネギなど)

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐす。 2. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、たまり醤油を加えて炒める。 4. 卵を加えて炒め、全体が混ざったら完成。

4. たまり醤油のたれ

  • たまり醤油 オーガニックたまり 50ml
  • 酢 15ml
  • 砂糖 10g
  • 生姜のすりおろし 1片分
  • にんにくのすりおろし 1片分

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で30分以上寝かせて使う。 3. 餃子やシュウマイ、冷奴のたれとして使える。

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