AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たまり醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- たまり醤油 オーガニックたまり 60ml
- みりん 30ml
- 酒 30ml
- 生姜のみじん切り 1片分
- にんにくのみじん切り 1片分
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。 2. たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分以上漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を中火で両面焼き、タレを加えて絡めながら火を通す。
2. たまり醤油ラーメン
- 中華麺 1玉
- たまり醤油 オーガニックたまり 30ml
- 白だし 100ml
- 水 600ml
- お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、ネギなど)
作り方: 1. 鍋にたまり醤油、白だし、水を入れ、煮立たせる。 2. 中華麺を加えて3分程茹でる。 3. 麺が茹で上がったら丼に移し、トッピングをのせる。
3. たまり醤油チャーハン
- ご飯 1合
- たまり醤油 オーガニックたまり 30ml
- 卵 1個
- お好みの具材(豚肉、ニンジン、ネギなど)
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐす。 2. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、たまり醤油を加えて炒める。 4. 卵を加えて炒め、全体が混ざったら完成。
4. たまり醤油のたれ
- たまり醤油 オーガニックたまり 50ml
- 酢 15ml
- 砂糖 10g
- 生姜のすりおろし 1片分
- にんにくのすりおろし 1片分
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で30分以上寝かせて使う。 3. 餃子やシュウマイ、冷奴のたれとして使える。
588