AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
にんにく入りたまり醤油おだまりを使ったレシピ
1. にんにく旨だれ丼
- 材料:ご飯、お好きな具材(例:鶏肉、野菜)、おだまり大さじ2、ごま油大さじ1、すりおろし生姜小さじ1
- 作り方:フライパンにごま油を入れ、具材を炒める。おだまりとすりおろし生姜を加え、絡める。ご飯の上にかけ、お好みでネギをトッピングする。
2. 焼き鳥のたれ
- 材料:焼き鳥、おだまり大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ1
- 作り方:おだまり、みりん、砂糖を鍋に入れ、煮詰める。焼き鳥に塗って焼き上げる。
3. にんにくチャーハン
- 材料:ご飯、ハム、卵、玉ねぎ、おだまり大さじ2、塩コショウ適量
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、ハム、卵、玉ねぎを炒める。ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、おだまり、塩コショウで味付けする。
4. 肉野菜炒め
- 材料:豚肉、野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、もやし)、おだまり大さじ2、オイスターソース小さじ1
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。おだまりとオイスターソースを加えて絡める。
5. にんにく餃子
- 材料:餃子、おだまり大さじ2、酢大さじ1、醤油大さじ1、ラー油適量
- 作り方:餃子を茹でるか焼き上げる。おだまり、酢、醤油を混ぜたタレにつけて食べる。お好みでラー油をかける。
6. 麻婆豆腐
- 材料:豆腐、ひき肉、豆板醤、おだまり大さじ2、味噌小さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。豆板醤を加えて炒め、おだまり、味噌、砂糖を加える。水を加えて煮立て、豆腐を加える。とろみがつくまで煮込む。
7. 冷奴のたれ
- 材料:豆腐、おだまり大さじ2、かつお節、ネギ(お好みで)
- 作り方:冷奴におだまりをかけ、かつお節とネギをトッピングする。
582