カテゴリー
食べる

たまごかけ御飯にぴったりのだし醤油「おしょうゆ」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油たっぷり、極上卵かけごはん

  • 材料: 白飯、卵、おしょうゆ、刻み海苔
  • 作り方: 白飯に卵をのせ、おしょうゆをたっぷりかける。刻み海苔をトッピングすれば完成。

2. だし醤油と薬味で風味豊か、薬味卵かけごはん

  • 材料: 白飯、卵、おしょうゆ、ネギ、みょうが、しょうが、わさび
  • 作り方: 白飯に卵をのせ、おしょうゆをかける。刻んだ薬味をトッピングし、お好みの分量でわさびを加える。

3. だし醤油ととろろ、ふわふわ卵かけごはん

  • 材料: 白飯、卵、おしょうゆ、とろろ、刻みかつおぶし
  • 作り方: 白飯に卵をのせ、おしょうゆをかける。とろろをトッピングし、刻みかつおぶしを散らす。

4. だし醤油と梅干し、さわやかな梅卵かけごはん

  • 材料: 白飯、卵、おしょうゆ、梅干し、刻み大葉
  • 作り方: 白飯に卵をのせ、おしょうゆをかける。梅干しをトッピングし、刻み大葉を添える。

5. だし醤油と納豆、ボリューム満点納豆卵かけごはん

  • 材料: 白飯、卵、おしょうゆ、納豆、刻みネギ
  • 作り方: 白飯に卵をのせ、おしょうゆをかける。納豆をトッピングし、刻みネギを散らす。

451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です