AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油詰め合わせを使用したアレンジレシピ
1. 鎌田 だし醤油のアヒージョ
- オリーブオイル
- ニンニク(みじん切り)
- 鷹の爪(種を取り除き、 輪切り)
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
- 鎌田 だし醤油
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。 2. 香りが立ったら、シーフードを加えて軽く炒める。 3. 鎌田 だし醤油を回し入れ、蓋をして中火で煮込む。 4. お好みの野菜(ブロッコリー、アスパラガスなど)を加え、柔らかくなるまで煮込む。 5. バゲットやクラッカーにつけて頂く。
2. 鎌田 だし醤油のキャロットラペ
- 人参(千切り)
- ディジョンマスタード
- ハチミツ
- オリーブオイル
- リンゴ酢
- 鎌田 だし醤油
作り方: 1. ボウルにディジョンマスタード、ハチミツ、オリーブオイル、リンゴ酢、鎌田 だし醤油を混ぜ合わせる。 2. 千切り人参を加えて和える。 3. 30分ほど冷蔵庫で寝かせて味が染み込むのを待つ。 4. お好みでレーズンやナッツを加える。
3. 鎌田 だし醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- 砂糖
- 酒
- みりん
- 鎌田 だし醤油
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、砂糖をまぶす。 2. フライパンに酒とみりんを入れて煮立たせる。 3. 鶏もも肉を加えて中火で蓋をして蒸し焼きにする。 4. 火が通ったら鎌田 だし醤油を加えて絡める。 5. ゴマや刻みネギをトッピングする。
4. 鎌田 だし醤油の炊き込みご飯
- 米
- 鎌田 だし醤油
- だし汁
- お好みの具(きのこ、野菜、肉など)
作り方: 1. 米を研いでざるに上げ、30分ほど水気を切る。 2. 炊飯器に米、鎌田 だし醤油、だし汁、お好みの具を入れる。 3. 水加減をして通常通り炊飯する。 4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてから混ぜ合わせる。
5. 鎌田 だし醤油の親子丼
- 鶏もも肉
- 卵
- 鎌田 だし醤油
- 砂糖
- みりん
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 火が通ったら、鎌田 だし醤油、砂糖、みりんを加えて絡める。 3. 溶き卵を回しかけ、半熟になったら火を止める。 4. ご飯の上にのせて頂く。
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