AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴アレンジ
- 薬味たっぷり冷奴: 鎌田だし醤油に針生姜、みょうが、大葉などの薬味をたっぷり加えてかける。
- キムチ冷奴: 鎌田だし醤油にキムチを刻んで加えてかける。
- 納豆冷奴: 鎌田だし醤油に納豆とネギを加えて混ぜ、冷奴にかける。
野菜の和え物アレンジ
- きゅうりの浅漬け: きゅうりを薄切りにして鎌田だし醤油と砂糖、鷹の爪で和える。
- 大根サラダ: 大根を千切りにして鎌田だし醤油、酢、砂糖、ゴマ油で和える。
- ほうれん草のお浸し: ほうれん草を茹でた後、鎌田だし醤油と鰹節で和える。
焼き物アレンジ
- 鮭の照り焼き: 鮭を鎌田だし醤油、砂糖、みりんで照り焼きにする。
- 鶏つくね: 鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を鎌田だし醤油で味付けしてつくねを作り、焼く。
- たこの唐揚げ: たこを一口大に切って鎌田だし醤油、薄力粉、片栗粉で唐揚げにする。
その他のアレンジ
- 親子丼: 鶏肉と卵を鎌田だし醤油で煮込んだ親子丼を作る。
- 卵焼き: 卵に鎌田だし醤油を加えて卵焼きを作る。
- 肉じゃが: じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、肉を鎌田だし醤油で煮込む。
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