AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 卵 3個
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
卵を溶き、材料をすべて加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込み、巻きながら焼く。
2. 焼き鳥のたれ
- 鎌田だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
材料をすべて混ぜ合わせ、鍋で煮詰める。焼き鳥にかけて絡める。
3. お浸し
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜など)
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白ごま(お好みで)
野菜を茹でて水気を切り、鎌田だし醤油と水を混ぜ合わせた調味液に漬ける。お好みでごまをふって完成。
4. 冷奴
- 豆腐 1丁
- 鎌田だし醤油 適量
- 薬味(ネギ、ショウガなど)
豆腐を皿に盛り、鎌田だし醤油を上からかける。薬味を添えて完成。
5. 炊き込みご飯
- 米 2合
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 2合分
- お好みの具(鶏肉、油揚げなど)
米を研ぎ、炊飯器に入れる。鎌田だし醤油、酒、みりん、だし汁、具材を加えて炊き上げる。
319