カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 8本入り (カマダ)進物 贈答 帰省土産 お歳暮 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かまだしょうゆ 出汁醤油 だしし…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1

卵を溶き、材料をすべて加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込み、巻きながら焼く。

2. 焼き鳥のたれ

  • 鎌田だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

材料をすべて混ぜ合わせ、鍋で煮詰める。焼き鳥にかけて絡める。

3. お浸し

  • お好みの野菜(ほうれん草、小松菜など)
  • 鎌田だし醤油 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 白ごま(お好みで)

野菜を茹でて水気を切り、鎌田だし醤油と水を混ぜ合わせた調味液に漬ける。お好みでごまをふって完成。

4. 冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 鎌田だし醤油 適量
  • 薬味(ネギ、ショウガなど)

豆腐を皿に盛り、鎌田だし醤油を上からかける。薬味を添えて完成。

5. 炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 鎌田だし醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 2合分
  • お好みの具(鶏肉、油揚げなど)

米を研ぎ、炊飯器に入れる。鎌田だし醤油、酒、みりん、だし汁、具材を加えて炊き上げる。

319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です