AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田 だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 揚げ出し豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 揚げ油
- 鎌田 だし醤油 大さじ4
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- 片栗粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 鎌田 だし醤油に大根おろしを加えてタレを作る。
- 揚げた豆腐にタレをかけていただく。
2. 鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に鎌田 だし醤油、みりん、砂糖を揉み込む。
- フライパンで皮目から焼いて中まで火を通す。
- タレを煮詰めてとろりとしてきたら鶏もも肉にかける。
3. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 鎌田 だし醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうが 1片 (薄切り)
- 長ねぎ 1/2本 (青い部分、薄切り)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
- 鍋に豚バラ肉、鎌田 だし醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが、長ねぎを入れて煮込む。
- 落とし蓋をして中火で1時間ほど煮込んだら完成。
4. 茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 400ml
- 卵 2個
- 鎌田 だし醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 具材 (お好みで、例: えび、しいたけ、絹さや)
- 作り方:
- だし汁に鎌田 だし醤油と塩を加えて混ぜる。
- 卵を溶き、だし汁と合わせてこす。
- 具材を入れ、蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。
5. 卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 鎌田 だし醤油 お好みで
- 作り方:
- ご飯に卵を落とす。
- 鎌田 だし醤油をかけて、お好みで混ぜる。
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