カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 12本入り 進物 贈答 お歳暮 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かまだしょうゆ 出汁醤油 だししょうゆ カマダ カ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田 だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油
    • 鎌田 だし醤油 大さじ4
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    4. 鎌田 だし醤油に大根おろしを加えてタレを作る。
    5. 揚げた豆腐にタレをかけていただく。

2. 鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 鎌田 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に鎌田 だし醤油、みりん、砂糖を揉み込む。
    2. フライパンで皮目から焼いて中まで火を通す。
    3. タレを煮詰めてとろりとしてきたら鶏もも肉にかける。

3. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 鎌田 だし醤油 大さじ6
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうが 1片 (薄切り)
    • 長ねぎ 1/2本 (青い部分、薄切り)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
    2. 鍋に豚バラ肉、鎌田 だし醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが、長ねぎを入れて煮込む。
    3. 落とし蓋をして中火で1時間ほど煮込んだら完成。

4. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁 400ml
    • 卵 2個
    • 鎌田 だし醤油 大さじ1
    • 塩 少々
    • 具材 (お好みで、例: えび、しいたけ、絹さや)
  • 作り方:
    1. だし汁に鎌田 だし醤油と塩を加えて混ぜる。
    2. 卵を溶き、だし汁と合わせてこす。
    3. 具材を入れ、蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。

5. 卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 鎌田 だし醤油 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を落とす。
    2. 鎌田 だし醤油をかけて、お好みで混ぜる。

334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です