AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
にんにく醤油のスタミナ冷やしうどん
- うどん 1玉
- にんにく醤油 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- 刻みネギ 適量
-
氷水 適量
-
うどんを茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
- ボウルで、にんにく醤油、すりおろし生姜、刻みネギを混ぜ合わせる。
- 茹でたうどんをボウルに加え、よく和える。
- 氷水を加え、冷たくして召し上がる。
にんにく醤油の牛ステーキ
- 牛ステーキ 1枚
- にんにく醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
牛ステーキににんにく醤油、みりん、酒、ごま油を揉み込み、30分ほど置いておく。
- フライパンにごま油を熱し、牛ステーキを焼いていく。
- お好みの焼き加減になったら、カットして盛り付ける。
にんにく醤油の鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- 片栗粉 大さじ3
- にんにく醤油 大さじ2
- しょうが汁 小さじ1
- 酒 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- 片栗粉、にんにく醤油、しょうが汁、酒、ごま油を加え、よく揉み込む。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を揚げていく。
- カリッとするまで揚げたら、油を切って盛り付ける。
にんにく醤油の卵かけご飯
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- にんにく醤油 お好みで
-
刻みネギ (お好みで)
-
ごはんに卵を割り入れ、にんにく醤油をかける。
- お好みの量をかける。
- 刻みネギを添えると、さらに風味がアップします。
518