AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ふわとろ卵焼き
- おかあさんの卵焼きの素 150ml
- 卵 3個
-
水 大さじ1
-
卵と水をおかあさんの卵焼きの素に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに少量の油をしき、中火で熱する。
- 1の卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら手早く巻く。
- フライパンの手前で巻いた卵焼きを返し、両面をこんがり焼く。
レシピ2: だし巻き卵
- おかあさんの卵焼きの素 150ml
- 卵 2個
- だし汁(鰹節と昆布) 1/2カップ
-
海苔 適量
-
卵とだし汁をおかあさんの卵焼きの素に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに少量の油をしき、中火で熱する。
- 1の卵液を少量流し入れ、薄く広げる。
- 手前に海苔を置き、卵液を流し入れながら手早く巻く。
- 4を繰り返して巻き、卵焼きができたら巻き簀で形を整える。
レシピ3: 卵焼き丼
- おかあさんの卵焼きの素 150ml
- 卵 2個
- ごはん 1膳
-
お好みのトッピング(ネギ、三つ葉、かいわれ大根など)
-
卵焼きをレシピ1の方法で作る。
- ごはんを丼によそい、卵焼きを乗せる。
- お好みのトッピングを添える。
レシピ4: 卵焼きサンドイッチ
- おかあさんの卵焼きの素 150ml
- 卵 2個
- 食パン 4枚
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
-
マヨネーズ 適量
-
卵焼きをレシピ1の方法で作る。
- 食パンにマヨネーズを塗り、卵焼きと野菜を挟む。
322