AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
釜玉うどん
- ゆらくやうどんつゆ 大さじ2
- 卵黄 1個
- おろし生姜 少々
-
小口ねぎ お好みで
-
器にゆらくやうどんつゆを入れ、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
- ゆでたてのうどんを入れ、おろし生姜と小口ねぎをトッピングする。
ざるうどん
- ゆらくやうどんつゆ 適量
- 大根おろし お好みで
- わさび お好みで
-
かつお節 お好みで
-
ゆでたてのうどんをざるに上げ、流水でよく洗う。
- ゆらくやうどんつゆを小皿に入れ、大根おろし、わさび、かつお節などを添える。
- うどんをうどんつゆにつけて食べる。
釜揚げうどん
- ゆらくやうどんつゆ 適量
- 天かす お好みで
- おろし生姜 お好みで
-
小口ねぎ お好みで
-
大きな鍋にうどんつゆを入れて沸かす。
- うどんをゆでて、ざるに上げずにそのままうどんつゆに加える。
- 天かす、おろし生姜、小口ねぎなどをトッピングする。
アレンジレシピ
肉うどん
- 牛薄切り肉 100g
- ゆらくやうどんつゆ 大さじ3
- 水 200ml
-
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
-
鍋に牛肉、ゆらくやうどんつゆ、水を入れて煮る。
- 牛肉に火が通ったら玉ねぎを加えてさらに煮る。
- ゆでたてのうどんを加えて温める。
きつねうどん
- 油揚げ 1枚(油抜きして短冊切り)
- ゆらくやうどんつゆ 大さじ4
- 水 250ml
-
だしパック 1個
-
鍋に油揚げ、ゆらくやうどんつゆ、水、だしパックを入れて煮る。
- だしパックを取り出し、ゆでたてのうどんを加える。
カレーうどん
- カレールー 30g
- ゆらくやうどんつゆ 大さじ2
- 水 200ml
-
豚バラ肉 100g(食べやすい大きさに切る)
-
鍋にカレールー、ゆらくやうどんつゆ、水を入れて溶かす。
- 豚バラ肉を加えて煮込む。
- ゆでたてのうどんを加えて温める。
435