カテゴリー
食べる

うどんつゆ ゆらくや特製 だし醤油ボトル100ml 釜玉 ざる 釜揚げでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

釜玉うどん

  • ゆらくやうどんつゆ 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • おろし生姜 少々
  • 小口ねぎ お好みで

  • 器にゆらくやうどんつゆを入れ、卵黄を加えて混ぜ合わせる。

  • ゆでたてのうどんを入れ、おろし生姜と小口ねぎをトッピングする。

ざるうどん

  • ゆらくやうどんつゆ 適量
  • 大根おろし お好みで
  • わさび お好みで
  • かつお節 お好みで

  • ゆでたてのうどんをざるに上げ、流水でよく洗う。

  • ゆらくやうどんつゆを小皿に入れ、大根おろし、わさび、かつお節などを添える。
  • うどんをうどんつゆにつけて食べる。

釜揚げうどん

  • ゆらくやうどんつゆ 適量
  • 天かす お好みで
  • おろし生姜 お好みで
  • 小口ねぎ お好みで

  • 大きな鍋にうどんつゆを入れて沸かす。

  • うどんをゆでて、ざるに上げずにそのままうどんつゆに加える。
  • 天かす、おろし生姜、小口ねぎなどをトッピングする。

アレンジレシピ

肉うどん

  • 牛薄切り肉 100g
  • ゆらくやうどんつゆ 大さじ3
  • 水 200ml
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)

  • 鍋に牛肉、ゆらくやうどんつゆ、水を入れて煮る。

  • 牛肉に火が通ったら玉ねぎを加えてさらに煮る。
  • ゆでたてのうどんを加えて温める。

きつねうどん

  • 油揚げ 1枚(油抜きして短冊切り)
  • ゆらくやうどんつゆ 大さじ4
  • 水 250ml
  • だしパック 1個

  • 鍋に油揚げ、ゆらくやうどんつゆ、水、だしパックを入れて煮る。

  • だしパックを取り出し、ゆでたてのうどんを加える。

カレーうどん

  • カレールー 30g
  • ゆらくやうどんつゆ 大さじ2
  • 水 200ml
  • 豚バラ肉 100g(食べやすい大きさに切る)

  • 鍋にカレールー、ゆらくやうどんつゆ、水を入れて溶かす。

  • 豚バラ肉を加えて煮込む。
  • ゆでたてのうどんを加えて温める。

435

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です