AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ヴェルデ ブラック&ホワイトを使った簡単で美味しいレシピ
1. ブラックオリーブとフェタのタパス * ブラックオリーブ 12粒 * フェタチーズ 大さじ4(小さく刻む) * オリーブオイル 大さじ1 * レモン果汁小さじ1 * 刻んだパセリ 大さじ1 * 塩こしょう 適量
方法: 1. オリーブは半分に切る。 2. ボウルにオリーブ、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン果汁、パセリ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. ピックや小さなスプーンで、タパスに盛り付ける。
2. ホワイトオリーブのピゼッタ * ピザ生地 1枚 * ホワイトオリーブ 12粒(半分に切る) * モッツアレラチーズ 1カップ(細かくちぎる) * トマトピューレ 1/4カップ * オレガノ 大さじ1 * 塩こしょう 適量
方法: 1. オーブンを250℃(480°F)に予熱する。 2. ピザ生地を伸ばし、ピザストーンやベーキングシートに置く。 3. トマトピューレを塗り、モッツアレラチーズを散らす。 4. オリーブを並べ、オレガノ、塩、こしょうをふかける。 5. 10~15分、縁がこんがりするまで焼く。
3. グリーンオリーブとレモンのクスクス * クスクス 1カップ * 熱湯 1 1/2カップ * グリーンオリーブ 12粒(細かく刻む) * レモン 1個(果汁と皮をすりおろす) * ミントの葉 大さじ1(細かく刻む) * 塩こしょう 適量 * オリーブオイル 大さじ1(仕上げ用)
方法: 1. クスクスをボウルに入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして5分間放置する。 2. フォークでクスクスをほぐし、グリーンオリーブ、レモン果汁、レモンの皮、ミントの葉、塩、こしょうを加える。 3. オリーブオイルを和えて、温かくまたは冷たくして盛り付ける。
4. ブラック&ホワイトのオリーブタプナード * ブラックオリーブ 6粒(種を抜いて刻む) * ホワイトオリーブ 6粒(種を抜いて刻む) * ケッパー 大さじ1(すすいで粗く刻む) * バジル 大さじ1(細かく刻む) * アンチョビフィレ 1枚(細かく刻む) * オリーブオイル 大さじ1/4 * レモン果汁 少々 * 塩こしょう 適量
方法: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. 塩、こしょうで味を調え、レモン果汁を少し加える。 3. クラッカーや野菜スティックと一緒に楽しむ。
12