カテゴリー
食べる

【 たまごかけ醤油 】 4本 しょうゆ だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使用したたまごかけ醤油

1. 旨味たっぷりかつおだし醤油

  • だし醤油大さじ1
  • みりんまたは砂糖小さじ1/2
  • かつお節(お好みで)

2. 風味豊かな昆布だし醤油

  • だし醤油大さじ1
  • みりんまたは砂糖小さじ1/4
  • 昆布(お好みで)

3. 香ばしさが広がる焼きあごだし醤油

  • 焼きあごだし醤油大さじ1
  • みりんまたは砂糖小さじ1/3
  • 焼きあご(お好みで)

4. 海鮮の旨味を加えたあさりだし醤油

  • あさりだし醤油大さじ1
  • みりんまたは砂糖小さじ1/4
  • あさり(お好みで)

5. うまみたっぷりのしめじだし醤油

  • しめじだし醤油大さじ1
  • みりんまたは砂糖小さじ1/3
  • しめじ(お好みで)

作り方:

  1. だし醤油、みりんまたは砂糖、お好みで具材を小鉢に入れる。
  2. 生卵1個を割り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. ご飯にかけてお召し上がりください。

アレンジ:

  • 刻んだネギやのりなどをトッピングする。
  • トリュフオイルやオリーブオイルを少量たらす。
  • 削りたてのチーズをトッピングする。

361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です