AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使用したたまごかけ醤油
1. 旨味たっぷりかつおだし醤油
- だし醤油大さじ1
- みりんまたは砂糖小さじ1/2
- かつお節(お好みで)
2. 風味豊かな昆布だし醤油
- だし醤油大さじ1
- みりんまたは砂糖小さじ1/4
- 昆布(お好みで)
3. 香ばしさが広がる焼きあごだし醤油
- 焼きあごだし醤油大さじ1
- みりんまたは砂糖小さじ1/3
- 焼きあご(お好みで)
4. 海鮮の旨味を加えたあさりだし醤油
- あさりだし醤油大さじ1
- みりんまたは砂糖小さじ1/4
- あさり(お好みで)
5. うまみたっぷりのしめじだし醤油
- しめじだし醤油大さじ1
- みりんまたは砂糖小さじ1/3
- しめじ(お好みで)
作り方:
- だし醤油、みりんまたは砂糖、お好みで具材を小鉢に入れる。
- 生卵1個を割り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- ご飯にかけてお召し上がりください。
アレンジ:
- 刻んだネギやのりなどをトッピングする。
- トリュフオイルやオリーブオイルを少量たらす。
- 削りたてのチーズをトッピングする。
361