AIに聞いてみた。
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若喜 天然醸造醤油とだし醤油を使った福島プライドあふれるレシピ
1. 福島名物「いかにんじん」
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材料:
- イカ(刺身用)1杯
- にんじん(千切り)1/2本
- 若喜 天然醸造醤油 大さじ1
- 若喜 だし醤油 大さじ1
- ごま油 少々
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作り方:
- イカを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、イカとにんじんを炒める。
- 若喜 天然醸造醤油とだし醤油を加えて絡める。
- ごま油を回し入れ、火を止める。
2. 福島産「はらこ飯」
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材料:
- 米 2合
- はらこ(鮭の卵) 1腹
- 若喜 天然醸造醤油 大さじ3
- 若喜 だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 適量
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作り方:
- 米を研ぎ、水に30分浸す。
- はらこをほぐす。
- 炊飯器に米、水、若喜 天然醸造醤油、だし醤油、酒、みりんを入れる。
- はらこを加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らす。
3. 福島県産「うねめ」を使った「うねめ味噌焼き」
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材料:
- うねめ(川魚) 1尾
- みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 若喜 天然醸造醤油 大さじ1
- 若喜 だし醤油 小さじ1
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作り方:
- うねめに塩をふって30分おく。
- 味噌、酒、若喜 天然醸造醤油、だし醤油を合わせて味噌だれを作る。
- うねめに味噌だれを塗り、グリルで焼く。
4. 福島産「しいたけ」を使った「しいたけの肉詰め」
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材料:
- しいたけ 10個
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- 若喜 天然醸造醤油 大さじ1
- 若喜 だし醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- しいたけの軸を取り、傘の汚れを拭き取る。
- ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、若喜 天然醸造醤油、だし醤油、酒を混ぜ合わせる。
- しいたけの傘に肉だねを詰める。
- フライパンに油を熱し、しいたけを焼く。
5. 福島産「あづまれんこん」を使った「あづまれんこんのきんぴら」
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材料:
- あづまれんこん 1節
- にんじん(千切り) 1/2本
- ごぼう(千切り) 1/4本
- 若喜 天然醸造醤油 大さじ2
- 若喜 だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- あづまれんこんは皮をむき、乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、れんこん、にんじん、ごぼうを炒める。
- 若喜 天然醸造醤油、だし醤油、砂糖、みりんを加えて絡める。
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