AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
安佐乃だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 安佐乃だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴を開けて一口大に切る。
- ボウルに安佐乃だし醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて混ぜ込み、30分以上漬け込む。
- フライパンで鶏肉を皮目から焼き、中まで火を通す。
- 余分な油を拭き取り、残ったタレをかけて絡める。
2. 肉じゃが
- じゃがいも 3~4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉切り落とし 100g
- 安佐乃だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
だし汁 1カップ
-
じゃがいもとにんじんを一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに牛肉を入れて脂を出す。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 安佐乃だし醤油、酒、みりん、だし汁を加える。
- 落し蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
3. 豚キムチ
- 豚バラ肉 200g
- キムチ 100g
- 安佐乃だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を炒める。
- キムチを加えてさらに炒める。
- 安佐乃だし醤油と酒を加えて絡める。
- お好みで白ごまを散らす。
4. だし巻き卵
- 卵 2個
- 安佐乃だし醤油 大さじ1/2
-
だし汁 50ml
-
ボウルに卵、安佐乃だし醤油、だし汁を入れてよく混ぜ合わせる。
- 四角いフライパンに薄く油を敷き、卵液を流し入れる。
- 弱火で焼き、端が固まってきたら手前から巻いていく。
- 巻いた卵を巻きすに包み、形を整えてしばらく置いておく。
5. お吸い物
- だし汁 1カップ
- 安佐乃だし醤油 小さじ1/2~1
-
お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
-
だし汁を鍋に入れて沸かす。
- お好みの具材を加える。
- 安佐乃だし醤油を加えて味を調える。
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