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【広島県】【広島安佐乃郷しょうゆ蔵】【ユーメン醤油】安佐乃だし醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:安佐乃だし醤油の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 安佐乃だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. ボウルで安佐乃だし醤油、みりん、酒、蜂蜜を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。
    5. 裏返し、残りのタレを回しかけながら煮詰める。

レシピ2:安佐乃だし醤油の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 100g
    • 安佐乃だし醤油 大さじ3
    • 白だし 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. ボウルで安佐乃だし醤油、白だし、酒を混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったスパゲティをボウルに入れて和える。
    4. お好みでかつお節をかける。

レシピ3:安佐乃だし醤油のまぐろ漬け丼

  • 材料:

    • まぐろの刺身 100g
    • 安佐乃だし醤油 大さじ2
    • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
    • わさび 大さじ1/2
    • ご飯 1膳
  • 作り方:

    1. ボウルで安佐乃だし醤油、しょうが、わさびを混ぜ合わせる。
    2. まぐろの刺身をボウルに入れて和え、10分以上漬ける。
    3. ご飯の上にまぐろをのせる。

レシピ4:安佐乃だし醤油のきんぴらごぼう

  • 材料:

    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 安佐乃だし醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごぼうとにんじんは細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
    3. 安佐乃だし醤油、酒、みりんを回しかけて煮詰める。

レシピ5:安佐乃だし醤油の卵焼き

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 安佐乃だし醤油 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、安佐乃だし醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 両面をこんがりと焼く。

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