AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身の薬味醤油
- だし醤油:小さじ2
- わさび:適量
- 小ねぎ(みじん切り):小さじ1
- おろし生姜(チューブ):少々
- 一味唐辛子(お好みで):少々
卵かけごはんの旨味醤油
- だし醤油:大さじ1
- みりん:小さじ1/2
- 卵黄:1個
- 白ごま(すってあるもの):小さじ1/2
- 刻み海苔(お好みで):適量
冷奴の万能だし醤油
- だし醤油:大さじ3
- みりん:小さじ1
- 削り節:適量
- ネギ(小口切り):適量
野菜の浅漬け
- だし醤油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 水:100ml
- お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど):適量
肉料理の旨味ソース
- だし醤油:大さじ3
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- お肉(鶏肉、豚肉など):適量
389