AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油漬けサーモンのカルパッチョ
- 材料:
- サーモン:200g
- だし醤油:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたマリネ液にサーモンを入れて30分以上漬ける。
- お皿に盛り付け、あれば玉ねぎの薄切りやパセリを添える。
だし醤油風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米:2合
- だし醤油:大さじ3
- ごぼう:1/2本
- 人参:1/2本
- 鶏肉:100g
- 作り方:
- ごぼうと人参は乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし醤油、水、ごぼう、人参、鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 炊飯器で炊く。
だし醤油ソースの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉:2枚
- だし醤油:大さじ4
- はちみつ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- だし醤油、はちみつ、酒を混ぜたタレに鶏肉を30分以上漬ける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から焼く。両面こんがりと焼けたら弱火にし、タレをからめながら焼く。
だし醤油の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも:4個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- 牛肉:200g
- だし醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは一口大、にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
- 牛肉は一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- だし醤油、砂糖、みりん、水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
だし醤油風味の豚汁
- 材料:
- 豚肉:200g
- 大根:1/3本
- ごぼう:1/2本
- 人参:1/2本
- 里芋:3個
- だし醤油:大さじ3
- 作り方:
- 大根、ごぼう、人参は乱切りにする。里芋は一口大に切る。
- 豚肉は一口大に切る。
- 鍋に水を入れて豚肉、野菜を加えて煮込む。アクが出てきたら取り除く。
- だし醤油を加えてさらに煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
407